Перед УЗИ простаты

УЗИ предстательной железы (трансабдоминально) 1200
УЗИ предстательной железы (трансабдоминально и трансректально 2200

Заболевание предстательной железы - один из самых распространенных мужских недугов современности. Считается, что почти половина мужчин после сорока лет в той или иной степени страдают заболеванием простаты. В этом заболевании нет ничего постыдного, поэтому если вы заметили снижение потенции или ощущаете боли при мочеиспускании, не стоит отчаиваться, необходимо срочно обратиться к врачу-урологу и пройти процедуру УЗИ предстательной железы.

Способы проведения УЗИ простаты

Сегодня в медицинской практике используются два способа ультразвукового исследования предстательной железы: трансабдоминальное исследование, которое осуществляется через кожу брюшной полости, и трансректальное, когда исследование производится путем введения датчика в прямую кишку. Может показаться, что первый способ предпочтительнее, так как доставляет меньше неудобств пациенту, но трансабдоминальный способ дает весьма поверхностное, ориентировочное представление о степени заболевания и проводится только в том случае, если трансректальное диагностирование невозможно по медицинским показаниям. Перед УЗИ простаты пациенту следует выпить как минимум полтора-два литра воды, это способствует лучшей визуализации исследуемого органа.

Как подготовиться к процедуре УЗИ предстательной железы?

Перед УЗИ простаты обычно за два-три часа до проведения процедуры назначается очистительная клизма объемом около полутора литров теплой или прохладной воды. Если подобная подготовка не будет осуществлена, то оставшиеся в кишечнике каловые массы могут в значительной степени затруднить визуализирование органов предстательной железы.

Ультразвуковое исследование предстательной железы проводится с наполненным мочевым пузырем. Пациент об этом должен позаботиться заранее, приготовив и взяв с собой на процедуру не менее двух литров негазированной воды. Это может быть как обычная питьевая вода, так и морс или компот. Примерно за сорок минут до начала процедуры следует начать пить приготовленный напиток. И как только вы почувствуете позыв к мочеиспусканию, следует немедленно пройти в кабинет для проведения процедуры.

Следует помнить, что образовавшиеся в кишечнике газы могут сильно затруднить процедуру ультразвукового исследования предстательной железы. Поэтому пациенту за три-четыре дня до процедуры следует при приеме пищи соблюдать специальную диету. Необходимо исключить из рациона питания такие продукты, как мясо (особенно жирное или жареное), всевозможные бобы, сладости, газированные и алкогольные напитки. Основной упор в питании во время подготовки к процедуре следует сделать на фрукты и овощи, также допускаются орехи, семечки, пить рекомендуется только чай на натуральных травах или выжатые натуральные соки.

УЗИ простаты - это самый эффективный современный метод диагностирования заболеваний предстательной железы. При помощи этого метода можно выявить заболевание на самых ранних стадиях развития, что во многом способствует его дальнейшему излечению.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: