Первые симптомы трихомониаза у женщин


Сегодня венерическими заболеваниями никого не удивить и это всегда неприятно – выявив у себя характерные симптомы, которыми проявляется определенное заболевание, человек сразу ставит вопрос о первых признаках трихомониаза у женщин, как последние будут проявляться. Каждое заболевание требует оперативной диагностики и лечения – в противном случае оно грозит многими проблемами со здоровьем и бесплодием. Как правильно диагностировать патологию Как отмечают врачи – первые признаки данного заболевания у женщин будут проявлять себя следующим образом: -…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматовенеролога2000
Повторный прием врача-дерматовенеролога1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анастезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анастезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400
Хламидии
anti-Chlamydia trachomatis IgG//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydia trachomatis IgA//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydia trachomatis IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
Микоплазмы
anti-Mycoplasma hominis IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgM//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgА//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgM//кровь (сыворотка)/кач.600
Уреаплазмы
anti-Ureaplasma urealyticum IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgА//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgМ//кровь (сыворотка)/кач.400

Видеоматериалы:

Сегодня венерическими заболеваниями никого не удивить и это всегда неприятно – выявив у себя характерные симптомы, которыми проявляется определенное заболевание, человек сразу ставит вопрос о первых признаках трихомониаза у женщин, как последние будут проявляться. Каждое заболевание требует оперативной диагностики и лечения – в противном случае оно грозит многими проблемами со здоровьем и бесплодием.

Как правильно диагностировать патологию

Как отмечают врачи – первые признаки данного заболевания у женщин будут проявлять себя следующим образом:

- обильные, белесые выделения из влагалища, густой консистенции и с характерным, рыбным запахом.
- отечность наружных половых органов.
- зуд и ощущение жжения в особенности при посещении туалета и мочеиспускании.

Симптоматика как видно – довольно явная и характерная, и по ней уже можно судить о заражении и развитии трихомониаза у женщины. Как отмечают медики – сами выделения могут разниться, их цвет варьирует от белого и до коричневатого, с вкраплениями гноя. Важно не упускать из виду и такие симптомы как зуд и ощущение жжения в области паха – такие симптомы проявляются спустя определенный, до месяца, инкубационный период.

А если не лечить?

Такое венерическое заболевание, как трихомониаз, поражающий мочеполовую систему женщины в обязательном порядке нуждается в своевременном и эффективном курсе лечения. Все дело в том, что без соответствующего лечения трихомониаз как заболевание переходит с начальной в хроническую свою форму течения и ведет к бесплодию по женскому типу.

Если не лечить его – последствием будет и воспалительный процесс, протекающий в полости матки, что уже есть весьма тяжелым заболеванием, сопровожденное многими негативными последствиями, воспалением иных внутренних органов и систем. А это уже негативная нагрузка на весь организм.

Течение болезни

В определенных случаях течение патологии протекает весьма и весьма вяло, как говорят медики – торпидно. В этом случае заболевание будет проявлять себя вялой симптоматикой или же не показывать вообще, симптоматично присутствуют лишь отдельные симптомы, не указывающие прямо на патологию. Сама пациентка может и не знать о своем инфицировании, но она – носитель и разносчик патогенной инфекции.

В силу этого, проявление на нижнем белье характерных белесых выделений, с характерным запахом – первый и, наверное, основной признак, указывающий на венерическое заболевание. Именно беспричинное увеличение влагалищных выделений и должно настораживать женщину, подталкивая ее к посещению гинеколога, прохождению осмотра и лечению.

Как показывает статистика – среди женщин данное заболевание диагностируют врачи чаще всего, потому всем представительницам прекрасной половины стоит тщательно следить за собственным здоровьем, мочеполовой системой, регулярно проходить осмотры у врача и вести правильный, здоровый образ жизни.

Подводя итоги, можно сделать из всего сказанного определенные выводы. Для самого заболевания – трихомониаз характерен стандартный набор симптомов и признаков, которые присущи для большинства венерической группы заболеваний. При течении самой патологии могут беспокоить не только бели, но и боль, жжение и зуд – не сбрасывайте их со счетов, игнорируя, дескать, само пройдет.

Каждая женщина должна уделять своему здоровью немалое внимание – она, прежде всего, мать, а последствием трихомониаза есть воспаление полости матки, но и бесплодие по женскому его типу. Провериться у профильного специалиста стоит и партнеру – во избежание рецидива и недопущения повторного заражения.