Первые симптомы трихомониаза


Трихомониаз – заболевание, отнесенное к венерической группе, спровоцированное негативным действием патогенного вируса трихомонада. По истечении периода инкубации заболевание будет проявлять себя первыми симптомами трихомониаза – их должен знать каждый, чтобы своевременно посетить врача, пройти курс диагностики и лечения. Если заболевание запустить – оно трансформируется в хроническую форму течения, а далее провоцирует многие осложнения, такие как бесплодие. В некоторых ситуациях данное заболевание может идти торпидно – протекает без ярко выраженной симптоматики, достаточно вяло и в этом случае…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Химическая контрацепция

В современном мире происходит постоянное улучшение и усовершенствование контрацептивов, что позволяет…

Читать далее...
Сколько стоит эндоскопическая…

Ныне медицина сделала большой прыжок вперед, вследствие этого лечение подобного отклонения, как атерома…

Читать далее...
Гастроскопия в Москве отзывы

Распространенное и часто проводимое исследование, гастроскопия в Москве отзывы пациентов собирает такие:…

Читать далее...
Диета при дерматите у взрослых

В большинстве случаев, когда речь идет о дерматите, можно с уверенностью говорить, что одним из основных…

Читать далее...
Коронки

С помощью коронки профессионал восстанавливает человеку форму поврежденного зуба, сохранив его размер.…

Читать далее...

Трихомониаз – заболевание, отнесенное к венерической группе, спровоцированное негативным действием патогенного вируса трихомонада. По истечении периода инкубации заболевание будет проявлять себя первыми симптомами трихомониаза – их должен знать каждый, чтобы своевременно посетить врача, пройти курс диагностики и лечения. Если заболевание запустить – оно трансформируется в хроническую форму течения, а далее провоцирует многие осложнения, такие как бесплодие.

В некоторых ситуациях данное заболевание может идти торпидно – протекает без ярко выраженной симптоматики, достаточно вяло и в этом случае пациент даже не знает, что он выступает в роли носителя инфекции. Сегодня трихомониаз – достаточно распространенное заболевание, инфекционной природы своего происхождения и чаще всего передается при незащищенном сексе. В соответствии со статистикой, которую озвучивают медики – число зараженных людей может достигать на планете до 40-45% и чаще всего его диагностируют именно у женщин, поскольку у мужчин оно протекает практически без симптомов.

Симптомы патологии

Самые первые симптомы трихомониаза у пациентов обоих полов практически идентичны:

- острая форма воспалительного процесса, проявляющая себя наравне с характерными выделениями из половых органов, влагалища у женщин и мочеиспускательного канала у мужчин.

- диагностирование у женщины воспаления вульвы, в то время как у мужчины – головки полового члена. - жалобы на ощущение дискомфорта в области паха и нижней части живота.

- для пациента с данным диагнозом характерен зуд и ощущение жжения в области гениталий, а также частые, но больше всего ложные позывы в туалет.

- при совершении полового акта пациент переживает болевые ощущения и немалый дискомфорт.

У мужчин данные симптомы могут быть дополнены и воспалением, поражающим у него придатки и хронической формой простатита, воспаления, поражающего мочеиспускательный канал. У женщин характерными симптомами есть отечность и покраснение вульвы, половых губ, а также боль, отдающая в область поясницы.

Диагностирование патологии

При подозрении на течение данного заболевания – врач направляет пациента на ряд анализов и лабораторных исследований, которые помогут подтвердить или опровергнуть диагноз трихомониаз. Чтобы подтвердить и опровергнуть его, предусмотрены такие методы постановки точного диагноза:

- забор мазка из нескольких у пациента мест – это канал у женщины шейки матки, как и самого мочеиспускательного канала, свода влагалища.

- у мужчины – это проведение соскоба их канала уретры и забор на исследование секрета из предстательной железы, а также сдача на исследование спермы.

В некоторых случаях назначается дополнительное исследование – это полимеразная, по своей сути цепная реакция. Она позволит выявить в организме патогенную микрофлору в организме. Дополнительно у представителей обоих полов может браться на исследование и кровь и слюна, как и соскобы.

Лечение и основные рекомендации

Полноценное и полное исцеление от недуга возможно при соблюдении определенных пунктов и рекомендаций:

- курс диагностики и лечения проходят оба сексуальных партнера и на протяжении всего курса лечения не практиковать секс между собой или иными партнерами.

- для эффективного лечения назначают врачи противотрихомонадные составы и обязательно – это соблюдение правил личной гигиены.

Если не соблюдать все рекомендации и наставления врача, не пройти курс лечения до конца – патология переходит в хроническую форму течения и как следствие повторный рецидив заболевания и необходимость повторного лечения, с применением более сильных препаратов.