Ощущения в первые недели беременности


Беременность – явление интересное. Молодая мама может не догадываться, что под ее сердцем зародился план нового человека. Болит грудь, усталость, тошнота и рвота, принято считать, что это признаки беременности. Сто процентов могут дать положительный тест, анализ крови на ХГЧ и результаты УЗИ. Рассмотри некоторые признаки, появляющиеся с наступлением беременности. Признаки беременности в первые недели В первые недели беременности появляются кровянистые выделения. Они могут быть в виде небольшого кровотечения, так и небольшой мазок на туалетной…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Беременность – явление интересное. Молодая мама может не догадываться, что под ее сердцем зародился план нового человека. Болит грудь, усталость, тошнота и рвота, принято считать, что это признаки беременности. Сто процентов могут дать положительный тест, анализ крови на ХГЧ и результаты УЗИ. Рассмотри некоторые признаки, появляющиеся с наступлением беременности.

Признаки беременности в первые недели

В первые недели беременности появляются кровянистые выделения. Они могут быть в виде небольшого кровотечения, так и небольшой мазок на туалетной бумаге. В некоторых случаях выделений может и не быть вовсе. Первые недели наблюдается повышение температуры до 37 градусов, повышенная утомляемость, многие девушки в этот момент могут думать, что они простудились.

У новоиспеченных беременных может наблюдаться понос или наоборот запоры. Это связано с работой кишечника, который обленился с появлением плода, и выполняет свои функции медленнее, чем в обычном состоянии, что способствует появлению излишних газов и вздутию живота.

Появление сонливости и несобранности, тоже является признаком беременности. Многие становятся раздражительными, вследствие выброса в кровь прогестерона.

Одними из главных признаков являются тошнота, отвращение к резким запахам и повышенное слюноотделение. Больше половины беременных женщин сталкиваются с отвращением к запахам в первом триместре.

Особенности первого триместра

Когда женщина окончательно осознала, о предстоящей роли матери, физическое строение младенца уже сформировано, внешний вид определен.

Первым триместром беременности принято называть первые 13 недель. В этот промежуток времени превращается в эмбрион оплодотворенная яйцеклетка, затем эмбрион становится плодом.

В это время будущей мамочке нужно стараться быть особенно осторожной и внимательной к себе и будущей крохе.

Первый триместр беременности обычно обозначается симптомами указанными выше. Заметить их нетрудно. Они смогут подтвердить ваши догадки о том, что в скором времени вам предопределено стать матерью.

Так как матка, которая к брачному возрасту женщины достигает размеров мандарины, во время беременности увеличивается, вы можете заметить, что стали чаще мочиться – это один из первых признаков подошедшей к вам вплотную беременности.

Изменяя привычный ритм жизни будущей мамы, беременность со временем изменяет и ее внешность. Но самое главное изменение, к стукам которого нужно прислушиваться с самых первых дней срока и следовать определенным правилам – это питание.

В первый триместр беременности соблюдайте правильно питание, следите, чтобы оно было систематическим, здоровым, полезным и разнообразным. Калорийность – важный элемент питания в этот промежуток времени. Старайтесь кушать больше горячих блюд: супчиков, борщей, соусов, в меру соленых и неострых. Предпочтение должно отдаваться домашним блюдам, фаст-фудами их заменять не стоит.

Не стоит сильно ограничивать себя: изредка съеденная пачка чипсов или гамбургер не окажут сильного вреда. И помните: лучше уж съесть то, что попадет под руку, чем остаться голодной, если нет возможности поесть нормальной пищи. Еще один момент – чем больше вы будете есть, тем крупнее будет ваш ребенок, и тем сложнее сможете восстановить свою фигуру после родов.

Свое питание и контроль веса правильнее будет распланировать вместе с врачом-гинекологом. Уж он, несомненно, лучше знает, когда и сколько вы должны набрать.