Особенности анализа уреаплазмы уреалитикум


Уреаплазма уреалитикум – вид особых бактерий без клеточной оболочки. Они очень опасны, так как могут вызвать поражение мочеполовых путей, вызвать поражение суставов. Опасность уреаплазмы повышается тем, что она может сохраняться в организме человека и не проявлять себя никакими признаками. Для того, чтобы обнаружить у себя такой возбудитель, необходимо делать анализ на уреапразму. Что такое уреаплазма Существует два вида этого возбудителя – уреаплазма парвум и уреаплазма уреалитикум. Эти микроорганизмы очень похожи друг на друга. Врачи считают, что она является очень опасным возбудителем, способным…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
anti-Ureaplasma urealyticum IgG//кровь 400
anti-Ureaplasma urealyticum IgА//кровь 400
anti-Chlamydia trachomatis IgG//кровь 600
anti-Chlamydia trachomatis IgA//кровь 600

Видеоматериалы:

Колоноскопия во время беременности

В нашем медицинском центре в Москве благодаря колоноскопии можно обнаружить полипы, а также язвенные…

Читать далее...
Косметология цены

Медицинская косметология представляет собой отдельный раздел медицины, который ориентирован на максимально…

Читать далее...
Сделать УЗИ сердца ребенку в Москве

Сделать УЗИ сердца ребенку в Москве, вы можете как по направлению врача, так и по собственному желанию.…

Читать далее...
Удаление белых пятен на ногтях

Можно практиковать лечение и удаление белых пятен на ногтях и средствами из арсенала народных средств…

Читать далее...
Пройти УЗИ сердца

Пройти УЗИ сердца пациент может в любое время, подготовка не нужна. Перед началом процедуры на кожный…

Читать далее...

Уреаплазма уреалитикум – вид особых бактерий без клеточной оболочки. Они очень опасны, так как могут вызвать поражение мочеполовых путей, вызвать поражение суставов. Опасность уреаплазмы повышается тем, что она может сохраняться в организме человека и не проявлять себя никакими признаками. Для того, чтобы обнаружить у себя такой возбудитель, необходимо делать анализ на уреапразму.

Что такое уреаплазма

Существует два вида этого возбудителя – уреаплазма парвум и уреаплазма уреалитикум. Эти микроорганизмы очень похожи друг на друга. Врачи считают, что она является очень опасным возбудителем, способным поражать многие органы.

Заражение уреаплазмой происходит, как правило, при половом контакте. Возможно также внутриутробное заражение, когда возбудитель передается от матери к ребенку. Вот почему так важно своевременно делать анализ уреаплазма уреалитикум для избежания осложнений во время беременности. Заражение уреаплазмой может стать причиной выкидыша. Это говорит, что диагностику заболевания надо проводить еще до наступления беременности.

Признаки заражения у мужчин

Эти признаки являются необходимым показателем для того, чтобы сделать анализ на обнаружение этого возбудителя. Они следующие:

• воспаление уретры, проявляющееся чувством дискомфорта в области наружных половых органов и рези;
• появление выделений;
• воспаление придатков яичек;
• воспаление предстательной железы с последующим ухудшением полового влечения;
• ухудшение способности к оплодотворению.

Признаки заражения у женщин

Женщинам также надо сделать анализ уреаплазма уреалитикум при появлении таких признаков заражения:

• болевые ощущения в области уретры, резь во время мочеиспускания;
• выделения из влагалища, а также из наружного отверстия мочеиспускательного канала;
• выделения кровянистого содержания после полового акта;
• боль внизу живота;
• симптомы воспаления маточных труб;
• бесплодие.
Особенности анализа на уреаплазму у женщин

Ввиду анатомического строения женских половых органов диагностика такого заболевания имеет свои особенности. Данные лабораторных анализов должны совмещаться с подробным осмотром гинеколога. Перед осмотром у гинеколога женщина должна надлежащим образом подготовиться. Ведь в ходе такой диагностики будет проводиться осмотр зеркалами. Так врач может оценить состояние слизистой оболочки влагалища, наличие выделений, а также наружного зева канала маточной шейки. Если при осмотре ощущается резкий запах аммиака, это дополнительно свидетельствует в пользу наличия в половых органах уреаплазмы.

Женщина должна подготовиться к осмотру таким образом.

1. За два дня до приема надо полностью воздержаться от полового контакта.
2. В этот же период надо избегать использование вагинальных суппозиториев, препаратов, которые вводятся в вагину, специальных гелей для подмывания.
3. Необходимо прекратить спринцевания, а также использование тампонов.
4. Перед посещением врача, вечером надо подмыться теплой водой без мыла.
5. Не подмываться в день посещения гинеколога.

Кроме того, сдаются и бактериальные анализы. Посев для исследования берется с помощью мазка. Необходимо также провести серологическое исследование на предмет наличия в крови специфических антител. Для этого производится забор крови.

Врач может рекомендовать ПЦР диагностику. Таким образом происходит размножение и идентификация генетического материала возбудителя. Это – наиболее достоверный способ диагностики.

Диагностика у мужчин

Для диагностики у мужчин выбирают такие методы, как посев, иммунофлюоресцентный анализ, ПЦР. Мазок для взятия биологического материала у мужчин берется из мочеиспускательного канала. В случае развития баланопостита необходимо взять мазок и с головки полового члена. В цикл бактериологического исследования также включается анализ спермы на микробиологические показатели, спермограмма, а также анализ секрета предстательной железы.

Перед анализами мужчина должен тщательно соблюдать гигиену наружных половых органов, а также воздерживаться от каких бы то ни было половых контактов минимум на два дня.