Осложнения при беременности


Прелиминарный (подготовительный) период – это время от начала первых схваток и непосредственно до родов. В большинстве случаев схватки начинаются ночью, и первое время (3-4 часа) практически не ощущаются. Примерно в 80% случаев подготовительный период длится не более суток и разрешается родами. Однако почти у каждой пятой женщины во время прелиминарного периода возникает патология! - Схватки не усиливаются со временем;- носят несистемный характер;- продолжаются от одного до десяти дней. Многие специалисты склоняются к мнению, что патологический…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Прелиминарный (подготовительный) период – это время от начала первых схваток и непосредственно до родов.
В большинстве случаев схватки начинаются ночью, и первое время (3-4 часа) практически не ощущаются.
Примерно в 80% случаев подготовительный период длится не более суток и разрешается родами.

Однако почти у каждой пятой женщины во время прелиминарного периода возникает патология!

- Схватки не усиливаются со временем;
- носят несистемный характер;
- продолжаются от одного до десяти дней.

Многие специалисты склоняются к мнению, что патологический прелиминарный период – следствие психологической неготовности женщины к родам. На фоне физической усталости развивается агрессия и раздражительность, повышенная нервозность, которая также может быть отнесена к симптомам.

Описание патологии

- Важным проявлением патологии является отсутствие структурных изменений матки (так называемого «созревания»);
- Шейка матки не раскрывается и не сокращается;
- Матка сохраняет тонус и возбудимость.

При этом женщина может чувствовать себя относительно неплохо, сохраняя активность. Однако на развитии патологии это никак не отражается.

Опасен ли патологический прелиминарный период?

Патологии во время подготовительного периода практически не угрожают здоровью роженицы. Однако длительное эмоциональное напряжение и физическое истощение могут стать причиной послеродовой депрессии, которая может продолжаться до месяца после рождения ребенка.

Последствия патологического прелиминарного периода для плода могут быть весьма серьезными!

Состояние роженицы может стать причиной развития гипоксии (кислородного голодания) у плода. Чтобы своевременно выявить проблему и скорректировать лечение соответствующим образом регулярно проводится фонокардия – исследование ритма сердечных сокращений ребенка в утробе. Именно опасность для здоровья будущего ребенка диктует необходимость обратиться в клинику сразу после начала схваток. Только специалист может диагностировать патологию и назначить подходящую терапию для успешного разрешения родов без угрозы для здоровья малыша и мамы.

Терапия

Для нормализации психоэмоционального состояния женщины используют седативные препараты, обладающие успокаивающим эффектом. Чтобы привести в норму сокращения матки используют анальгетики и спазмолитики.

После этого проводятся мероприятия по медикаментозной стимуляции созревания матки. В частности, для ускорения этого процесса часто назначается эстроген.

Если в результате терапевтических мероприятий не удалось достигнуть успеха, назначается оксибутират натрия, заставляющий роженицу заснуть. Зачастую после глубокого сна состояние женщины улучшается, и родовая деятельность продолжается нормально.

В случае, если удалось стимулировать восстановление нормальной родовой деятельности: наблюдается готовность организма, у плода нет нарушений – показаны естественные роды.

Если же прелиминарный период продолжается, а у плода наблюдаются какие-либо патологии – проводится кесарево сечение.

Особенно нужно отметить, что все мероприятия назначаются только после изучения анамнеза роженицы, чтобы не допустить осложнений вследствие аномальной реакции организма на вводимые препараты. Специалисты нашей клиники помогут вам справиться с патологией подготовительного периода и родить здорового малыша. Мы знаем свою работу и понимаем, насколько важен этот момент в жизни каждой женщины. И мы приложим все наши силы, знания и умения, чтобы ваши роды прошли как можно спокойнее!

Счастья вам и вашей семье!