Как ускорить обмен веществ

Всем известна шутка о том, что у каждой девушки, мечтающей похудеть, непременно имеется стройная подружка, которая ест как слон в любое время суток и не толстеет. Почему же получается так, что одни поправляются едва ли не от воздуха, а другие мечтают набрать хотя бы килограмм?

Как утверждают специалисты, всё дело в том, что у каждого свой обмен веществ. Чем выше его скорость, тем меньше шансов поправиться.

Желая постройнеть, кто-то голодает, кто-то сжигает калории физическим трудом, а кто-то ставит себе цель ускорить свой обмен веществ. Есть, как уже выяснилось, те, у кого высокая скорость метаболизма заложена на генетическом уровне. Но и для всех остальных гены - не приговор, ведь ускорить метаболизм можно и "вручную", например, наращивая мышечную массу, ведь мышцы тратят больше энергии, чем жир. Соответственно, подкачанный человек сжигает больше калорий, даже находясь в состоянии покоя. Даже во сне скорость метаболизма у него будет превышать скорость у обычного человека на 40%!

Кстати, учёные считают, что после сорока, скорость обмена ежегодно снижается на 2%.

Кроме занятий спортом, секрет хорошего обмена веществ лежит также и в правильном, размеренном и регулярном режиме питания. Чтобы не замедлять процессы обмена, есть следует чаще, до 5-6 раз в день, но маленькими порциями. Что до пищевой ценности потребляемой еды, белки и углеводы должны составлять по 40% от её количества, а жиры, соответственно, всего 20%. На расщепление белков организм тратит больше энергии, чем на углеводы или жиры, и усваиваются они лучше, а значит, нужно убедиться, что дневной рацион содержит необходимое количество белков. Недаром ведь протеиновые коктейли пользуются популярностью у спортсменов: не имея в себе ненужных углеводов и жира, они отлично разгоняют метаболизм.

Также, процессу избавления от лишнего веса поспособствуют жиросжигатели, которые можно без проблем купить в любой аптеке. К таким препаратам относится и кофеин, содержащийся в таком любимом всеми кофе. Но не все жиры вредны. К примеру, Омега-3 ускоряет выработку гормонов, положительно влияющих на скорость обмена веществ.

Простые или быстрые углеводы вроде сахара и картофеля лучше заменить сложными. Не нужно отказываться от мяса, рыбы и орехов, являющихся натуральными источниками белка. А из жидкостей предпочтение стоит отдать чистой воде и зелёному чаю.

Не имеет смысла задействовать какой-то один метод: или работать над питанием, или, продолжая питаться неправильно, делать упор на спорт. Эти два способа нужно совмещать между собой, и тогда результат не заставит себя ждать.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: