Хирургия. Лечение ожирения при помощи хирургии

Неинфекционная эпидемия, именно так назвало ожирение ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). Журналом The Lancet было опубликовано в 2016 году исследование, в котором говорится о том, что к 2025 году 21% населения планеты Земля будет страдать от ожирения. Так же, по выводам недавних исследований стало известно, что в России ожирением страдает около 57%, а в Беларуси 30 процентов. Ожирение – это хроническое заболевание, которое было вызвано большим накоплением жира в организме и являющееся опасным для жизни человека. Ожирение приводит к серьезным экономическим, социальным и медицинским проблемам.

Морбидное ожирение – тяжелая форма неинфекционной эпидемии, от которой страдает примерно 3-5% жителей планеты.

Продукты питания являются единственным источником накопления большого количества жира в организме человека.

Ожирение является причиной начала онкологических заболеваний простаты, матки, толстой кишки и молочных желез. Неинфекционная эпидемия вызывает у людей депрессию, психологический дискомфорт, умственную и физическую активность организма. В тяжелой форме морбидное ожирение может оставить человека инвалидом без шансов на восстановление опорно-двигательной системы, он будет неспособен выполнить даже элементарных действий.

Существуют негласные правила, которые твердят: «меньше кушай, больше двигайся», «не стоит кушать на ночь», «употреблять в пищу нужно лишь полезные для организма продукты». Их необходимо выполнять регулярно, чтобы не столкнуться с ожирением и лишь тогда они смогут помочь.

За долгие года эволюции, организм создал накопительную систему запаса жиров. Такая система помогала нашим предкам в выживание во время голода или войн. Но в современном, цивилизованном мире, нет проблем с доступом к еде. От этого и находится большое количество любителей вкусно и вредно поесть. Питаясь много, а двигаясь мало, люди становятся на шаткую дорожку по пути к ожирению.

Медикаментозное лечение , в данном курсе лечения применяется два вида лекарственных средств:

1. Препарат подавления аппетита, обладающий центральным действием. Такой препарат стоит принимать только после консультаций с врачом-терапевтом и хирургом, в установленных дозах и период времени.

2. Препарат действующий на уменьшение аппетита. Он помогает на 30% снизить усвояемость жиров, которые поступают в организм с приемом пищи.

Методы диетотерапии заключается в строгом режиме питания, пища должна быть низкокалорийной.

Хирургический метод направлен на снижение веса человека, улучшение социальной и экономической жизни, избежание преждевременной смерти. Плюс хирургического метода состоит в том, что он полностью гарантирует снижение массы тела человека, после операции жир не вернется.

Но и без рисков в данном методе не обойтись. Если пациент младше 18 лет или же старше 59 лет и чем больше его масса тела, тем выше риск при операции. Операции в хирургическом методе проводятся на органах пищеварительного тракта, что позволит снизить количество употребляемой пищи в организм, либо уменьшить ее усвояемость.

Хирургический метод является самым надежным из всех существующих. В нем применяются различные операции, а операции — это всегда риск. Однако не стоит опасаться, высококвалифицированный хирург всегда верно назначит лечение, грамотно проведет операцию и в последующем восстановительном периоде поможет целиком и полностью оправиться.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»