Способы удаления грыжи

При грыже человек чувствует себя очень дискомфортно, появляется резкая, нарастающая боль в области позвоночника и заглушить её не под силу даже сильным обезболивающим средствам. В запущенной стадии она даже может привести к частичному параличу и отклонениям в работе внутренних органов. Когда медикаментозным способом решить проблему уже не удается, необходимо своевременное удаление грыжи. Такая альтернатива становится для многих единственным решением. Однако такой важный шаг должен приниматься пациентом только после заключения врача. Реабилитационным периодом, которого хватает от момента проведения операции до восстановления нормальной жизнедеятельности, являются два месяца. Но в отдельных случаях он может быть продлен и до трёх.

Очень часто, диагностирование грыжи проходит довольно поздно, что в значительной степени усложняет процесс проведения операции по её удалению. Правильным решением при появлении первой симптоматики будет обращение к врачу. Только грамотный специалист сможет правильно собрать анамнез и по его результатам дать взвешенное решение о целесообразности проведения операции. Удаление грыжи сегодня может проводиться несколькими способами. Классическим вариантом, редко используемым в современных клиниках, является дискэктомия. Данная операция проводиться исключительно под общим наркозом и суть её заключается в создании надреза, длиной около восьми сантиметров, через который происходит удаление поврежденного участка и резекция костных частей, задевающих спинной мозг.

Существует также другой вид хирургического вмешательства при грыже – ламинэктомия. Процесс также заключается в физическом удалении участка с патологиями, и проводиться он под местным наркозом. Наиболее популярным способом, с помощью которого большинство современных клиник производит удаление грыжи в Москве, является эндоскопия. Популярность её заключается в отсутствии необходимости большого надреза, ведь работа производиться микроинструментом. Обычно, величина надреза ограничивается пятью миллиметрами. Под кожу загоняется специальный эндоскоп, оснащенный камерой и лампой, чтобы можно было вести непосредственное наблюдение за ходом операции. Микроскопическим скальпелем удаляются все поврежденные участки и секвестр.

Существуют также операции по удалению грыжи, проходящие на нейрохирургическом уровне. Одной из таких операций является микродискэктомия. Этот процесс проходит на микроскопическом уровне, именно поэтому наблюдение за ним ведется в микроскоп, но данный вид нейрохирургического вмешательства применим только при небольших повреждениях. Удаление грыжи в Москве также может проходить с использованием дисковой нуклепластики. Этот вид операции проводится под влиянием местного наркоза и заключается в снятии давления грыжи на защемленный участок нерва путём воздействия на неё лазера или же радиочастотного излучения. Вещество, из которого собственно и состоит грыжа, под влиянием частичного повышения температуры и высокочастотного излучения начинает распадаться.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: