Что такое варикозное расширение вен? Как бороться с ним

К сожалению, сейчас довольно не редко можно встретить людей, с такой болезнью, как варикозное расширение вен. Начало этой болезни связано с тем, что человек, большую часть времени, проводит на ногах, вследствие чего ноги сильно устают. Из-за этого, ноги более подвержены, для образования варикозного расширения вен. В ногах замедляется кровяной отток, вены сильно растягиваются и расширяются. В последствие образовываются тромбы – венозные узлы. Чем больше нагрузка на ноги, тем более велика вероятность того, что вены будут больше воспаляться.

Это заболевание наступает не сразу, а проявляется постепенно. Его развитию способствует частая усталость ног. Характерно выраженными признаками будут являться выступание вен, образование темно-коричневых и бурых пятен, в местах выпуклости вен. Также проявляется так называемая венозная «паутинка», которая со временем перерастает в более сложные венозные узлы.

Для того, чтобы болезнь не развивалась, необходимо обязательно выполнять профилактические процедуры, а именно поспособствовать правильному оттоку крови. Если работа сидячая, то необходимо хотя бы один раз в два часа, вытягивать вперед, на не большую высоту, больную ногу и дать ей отдохнуть в таком положении примерно 15 минут. Также можно встать из-за стола и либо походить, либо подтянуться на носки примерно десть раз. После тяжелого рабочего дня, лучше сделать медленную пешую прогулку, а придя домой, опустить ненадолго ноги в летнюю воду, чтоб ноги расслабились.

Когда ложитесь спать, желательно подлаживать под больную ногу подушку, чтоб нога была немного приподнята на уровень, чуть выше ягодиц. Если пользуетесь эластичными бинтами, то бинтовать ноги необходимо только утром, не вставая с постели.

Также существуют некоторые народные средства, помогающие качественно лечить вены.

1 Средство

Можно сделать питательный настой из герани. Необходимо взять половину стакана листьев герани, залить их подсолнечным маслом и поставить настаиваться на ночь в темное, не холодное помещение (например, навесной шкафчик). Этим настоем нужно мазать ногу хотя бы 1 раз в день. Такой настой очень хорошо убирает венозные паутинки.

2 Средство

Хорошим средством также является и настой еловых иголочек, залитых также подсолнечным, либо оливковым маслом до тех пор, пока они скроются в масле. Нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре, далее можно ставить в холодильник. Этим маслом также нужно на 2-3 часа намазывать больную ногу.

3 Средство

Очень хорошо от расширенных вен поможет спелый помидор. Для этого его просто необходимо разрезать не кружочки и прикладывать к сильно выступившим венам, так оставить на пару часов. Затем можно положить новые кусочки. Венам станет намного легче, они начнут постепенно приходить в форму.

4 Средство

Необходимо взять свежие листья полыни и размельчить их, стараясь придавить их. Затем отмерить 1 столовую ложку и смешать с 1 Столовой ложкой кислого молока, либо кефира. Затем, полученную смесь, выложить на кусочек марли и прикладывать к расширенным венам. Если такую процедуру проводить в течение нескольких дней, то результат не заставит себя долго ждать.

Рецепты можно использовать в последовательности друг за другом, а не придерживаться конкретно одного.

Нельзя запускать такую болезнь, ведь лучше предотвратить, чем потом лечить.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: