Формы венозной недостаточности

Это заболевание одно из часто встречаемых недугов в мире. Примерно у 40 процентов населения плохое кровообращение в организме. Так как все люди прямо ходящие, нагрузка на сосуды колоссальная. Самое страшное, что люди обращаются к врачу на последних стадиях, этого недуга. А еще ошибочно предполагают, что варикоз и (ВН) одно и тоже. Это два разных заболевания. Венозная недостаточность так же может развиться и в мозгу.

Формы венозной недостаточности

Острая форма (ВН) – быстро развивается и поражает глубокие вены ног, нарушая приток крови. Вследствие, чего наблюдается оттек ног, ярко выражен рисунок вен на пораженном участке. Все это сопровождается сильной болью. Ее можно уменьшить с помощью прикладывания холодного компресса на поражённый участок, вследствие чего произойдет отток крови от сосудов. Тем самым боль утихнет.

Хроническая форма (ВН)- формируется в венозных сосудах под кожей. На первый взгляд не опасна и безобидна, но это ошибочное мнение. Первый признак - это появление пигментных пятен, если человек не обращается к врачу, то пятна увеличиваться в размерах и прорастают в мягкие ткани. И в конце концов появляться трофические язвы которые не вылечить народными средствами, формируются тромбы и болезнь превращается в хроническую форму венозной недостаточности.

Факторы, сопутствующие развитию (ВН)

Чаще всего он встречается у людей, конечно же, преклонного возраста, так как на их сосуды идет колоссальная нагрузка. Так же в зоне риска находиться весь женский пол, потому что в них большое количество эстрогена который способствует развитию (ВН), а при беременности шанс развития этой болезни возрастает практически в два раза, причем может развиться ВН как ног так и головного мозга.

В большинстве случаев предвестником болезни могут стать варикоз, врождённая патология сосудов или травма нижних конечностей и при лечении другой болезни препаратами содержащие гормоны.

Выявление ВН

Надо начать с биохимического анализа крови, также сделать УЗИ нижних конечностей тела. Которые покажут расширение вен или варикозные узелки. Если УЗИ будет недостаточно для постановки диагноза, то можно прибегнуть к флебографии.

Как вылечить ВН?

Острую форму лечат как было выше сказано, для снятия болевых ощущений и оттока крови накладывают холодный компресс, а лучше поместить пораженную конечность в холодную воду со льдом на пару минут. Как спадет оттёк можно воспользоваться мазями, которые способствуют замедлению свёртываемости крови. Хроническую форму лечить на много сложней. Главное надо знать, что это патологическое состояния, или не правильная работа организма. Надо выстраивать лечение старого индивидуальное и направленное на восстановление правильного функционирования организма. Медикаментозное лечение, должно сопровождаться наложением эластичного компресса. Хирургическое вмешательство требуется, если необходимо убрать варикозное расширение вен.

Как предотвратить болезнь?

Так как эта болезнь несет генетический характер, то предотвратить полностью не возможно. Но можно уменьшить риск до минимума. Для этого старайтесь не перегреваться на солнце, откажитесь от утягивающей одежды и, конечно же, от каблуков. Так же старайтесь не стоять или сидеть долгое время в одном положении. Специалисты же рекомендуют, как только у вас появиться те или иные симптомы венозной недостаточности, идти сразу к врачу, чтобы исключить или подтвердить опасения.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: