Посттромбофлебитическая болезнь. Симптомы

Тромбофлебия это заболевание, сущность которого заключается в формировании загустений в кровяной жидкости, которые закупоривают путь к подкожным сосудам. Вместе с этим образуется опухлость перегородки асептической формы. Топкость красных телец повышается, сосудистый отток замедляется.

Областью воздействия болезни обычно является низ бедра, вероятно – верх голени. В теории это заболевание может оказать влияние на все части тела. Чаще всего заболевание влияет на главную верхнюю вену вместе с притоками (90%). На меньшую долю приходится остальные десять процентов случаев.

После перенесения заболевания часто у пациентов развивается такое заболевание, как посттромбофлебитическая болезнь. Она выражена следующими симптомами:

- отек конечностей;

- болезненные ощущения в голени;

- расширение подкожной венозной сети и т.д.

Симтптоматика тромбофлебитической болезни

Врачи достаточно быстро определяют диагноз, так как серьезные проявления тромбофлебита верхних сосудов особенно выражены. Стандартная симптоматика такова:

- краснота выше вены, которая подверглась воздействию варикоза,

- заметная сверхчувствительность,

- самочувствие общего состояния особо не меняется (лихорадка, истощение), когда определиться пораженная вена – позволительно обозначить плотность мягких тканей, точечную красноту.

При формировании изменений она влияет на подавляющее число сосудов конечностей. Около десяти процентов данных случаев повергает к истощению близлежащих сосудов. Появляется вероятность возникновения тромбоэмболии легочных артерий.

Диагностирование тромбофлебита этой формы идет в несколько этапов:

- Распознается отчетливое местоположение конца нового тромба.

- Определяются величина и особенности противоестественных изменений.

- Обозначение вероятности формирования осложнений, которые опасны для нормальной жизнедеятельности, благодаря ультразвуковому сканированию сосудов по типу разноцветной структуры кровопотока.

- Измерение тромбоза при представлении нижнего полого сосуда и повздошных сосудов эхографического анализа.

- Неготовые пациенты могу подвергнуться рентгенной флебографии, которая достаточно контрастна для них.

- Изучение крови, в обычных ситуациях говорящее о спокойном лейкоцитозе, повышении темпов осадка клеток, увеличении кумуляции белка с Ц-активного вида белка.

- Гемостазиологама переходит к разделению.

Для устранения тромбофлебита верхних сосудов нельзя медлить. При 1-х же определенных его чертах не теряя времени обращаются к врачам. Это изменения сосудов, проходящие в острой форме, они способствуют госпитализации в больницу со срочным и оперативным вмешательством.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»