Венозная недостаточность. Лечение


В виде венозной недостаточности представлен недуг, связанный с недостаточным функционированием клапанов глубоких венозных сосудов. Недуг достаточно распространенный и часто встречаемый. Признаки болезни Главным образом хроническая венозная недостаточность проявляется в виде: - отеков ног; - болей тупого, распирающего характера, что усиливаются в случае длительного пребывания в положении стоя, и уменьшаются во время отдыха; - судорог, поражающих мышечные волокна икр в ночное время; - повышенной пигментации кожных покровов ног; - дерматитов, экземы; - трофических язв, которые формируются зачастую…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Удаление серных пробок

Серные пробки в ушах. Удаление серных пробок. Лечение серных пробок заключается в их удалении. Удаление…

Читать далее...
Ультразвуковая диагностика сердца

Метод ультразвуковой диагностики сердца широко применяется для диагностики работы сердца и сердечно-сосудистой…

Читать далее...
Очищение кишечника для колоноскопии

Как было сказано выше, непременным условием является очищение кишечника для колоноскопии. Совсем недавно…

Читать далее...
Колоноскопия безболезненно

Колоноскопия с применением обезболивающих средств проводится только тогда,когда есть показания к этому.Есть…

Читать далее...
УЗИ диагностика рака яичников

Ультразвуковой метод диагностики является основополагающим для выявления опухолей яичнико. Потому что…

Читать далее...

В виде венозной недостаточности представлен недуг, связанный с недостаточным функционированием клапанов глубоких венозных сосудов. Недуг достаточно распространенный и часто встречаемый.

Признаки болезни

Главным образом хроническая венозная недостаточность проявляется в виде:

- отеков ног;

- болей тупого, распирающего характера, что усиливаются в случае длительного пребывания в положении стоя, и уменьшаются во время отдыха;

- судорог, поражающих мышечные волокна икр в ночное время;

- повышенной пигментации кожных покровов ног;

- дерматитов, экземы;

- трофических язв, которые формируются зачастую на лодыжках.

Предпосылки развития заболевания

Сущность недуга заключается в следующем. Ввиду своего повреждения клапаны вен глубокого расположения не способны выступать препятствием обратному потоку по ним крови. Это провоцирует существенное повышение давления кровотока. В результате происходит «пропотевание» жидкой части крови – плазмы – сквозь сосудистые стенки в радом расположенные ткани. Это приводит к развитию отека, уплотнения тканей. Под действием отечности сдавливаются небольшие сосуды дермы в месте голени, в особенности на лодыжках. Это провоцирует развитие ишемии, которая в свою очередь приводит к формированию трофических язв, представляющих собой один из признаков рассматриваемого недуга. Хроническая форма рассматриваемой болезни может быть вызвана тромбозом глубоких венозных сосудов, недостаточностью клапанов, варикозным расширением сосудов.

Способы терапии недуга

Лечение рассматриваемой болезни состоит почти из тех же процедур, что применяются в случае с посттромбофлебитическим синдромом и варикозной болезнью. Основные терапевтические методы представлены:

• компрессионной терапией в виде использования эластических бинтов либо специального компрессионного трикотажа.

• склеротерапией, основывающейся на введении в венозные сосуды больного особого вещества, раздражающего стенку сосудов и приводящего к химическому ожогу. Таким образом производится спаивание венозных стенок и их заращивание;

• лечения посредством хирургического вмешательства. Данный метод терапии представлен выполнением операции Троянова-Тренделенбурга, операции Линтона и Коккета, Бэбока.