Венозная недостаточность верхних конечностей


Варикозное расширение вен на руках встречается достаточно редко, но все же некоторые женщины сталкиваются с таким заболеванием. Болезнь возникает, в основном, у тех женщин, деятельность которых связана с повышенной нагрузкой на верхние конечности. Почему возникает варикоз на руках Причины возникновения варикоза верхних конечностей: - усиленные физические нагрузки на мышцы плечевого пояса; - нарушение гормонального баланса в организме; - особенности развития клапанов вен; - длительный прием гормональных препаратов. При внимательном отношении к своему организму можно распознать у себя признаки варикозного…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Клиника дерматовенерологии

Для диагностики и лечения венерических заболеваний в клинике дерматовенерологии применяется комплексное…

Читать далее...
УЗИ сосудов сердца

Для проведения ультразвукового исследования сосудов сердца применяется современное сканирование дуплексного…

Читать далее...
Кровоточивость десен

Появление крови с десен при укусе фруктов или чистке зубов вызывает панику у людей. Беспокоиться в этом…

Читать далее...
Уролог обследование

Венерические заболевания стали настоящей проблемой современности. Всё дело в том, что многие люди не…

Читать далее...
Овуляция

Овуляция, ее признаки. Отсутствие овуляции Овуляцией называют процесс выхода из яичника в брюшную полость…

Читать далее...

Варикозное расширение вен на руках встречается достаточно редко, но все же некоторые женщины сталкиваются с таким заболеванием. Болезнь возникает, в основном, у тех женщин, деятельность которых связана с повышенной нагрузкой на верхние конечности.

Почему возникает варикоз на руках

Причины возникновения варикоза верхних конечностей:

- усиленные физические нагрузки на мышцы плечевого пояса;

- нарушение гормонального баланса в организме;
- особенности развития клапанов вен;

- длительный прием гормональных препаратов.

При внимательном отношении к своему организму можно распознать у себя признаки варикозного расширения вен на ранней стадии, когда болезнь достаточно легко поддается лечению.

Основные симптомы варикоза рук

Следует обратиться к флебологу для консультации, в случае появления следующих признаков варикоза:

- визуальное увеличение вен на обеих руках или на одной;

- периодического ощущения онемения руки;

- тяжесть в руках;

- возникает боль в руках, особенно она ощущается в кистях;

- при опущенных вниз руках вены на кистях разбухают, отчетливо выделяются.

При своевременном обращении к флебологу лечение будет носить медикаментозный характер, а также в большинстве случаев назначается физиотерапия. Обязательным в период лечения является использование специального компрессионного белья, которое снижает нагрузку на руки, предотвращает дальнейшее расширение вен, помогает избежать отеков. Плотность такого белья подбирает врач – флеболог, в зависимости от степени заболевания. Для эффективного лечения обязательным условием является правильное распределение нагрузки на руки, необходимо периодически давать рукам отдохнуть, подняв их вверх для оттока крови. Контрастный и закаливание приводит вены в тонус, что благоприятно сказывается на течении болезни, приносит облегчение при болях. Также следует помнить, что состоянии сосудов и их стенок положительно влияет ежедневное употребление в пищу фруктов и овощей.

Последствия варикоза на руках

При несвоевременном обращении к флебологу и запущенном течении болезни варикоз на руках может привести к тяжелым последствиям. Среди них возникновения таких заболеваний:

- тромбоз. На воспаленном участи вены имеется вероятность возникновения тромба, при этом появляется угроза возникновения тромбофлебита;

- сердечная недостаточность. Нарушения циркуляции крови приводит к появлению некрозов в тканях, появляется отдышка и другие признаки сердечной недостаточности.

При возникновении каких – либо признаков появления варикоза на руках следует незамедлительно обратиться к флебологу, для избежания нежелательных последствий и вовремя начать лечение.