Мазь от отеков ног

Многие люди довольно таки близко знакомы с такой проблемой, как отечность ног. Сама по себе отечность ног, это не что иное, как – избыточное накопление лишней жидкости, непосредственно в самой области нижних конечностей, вследствие чего, довольно таки заметно увеличивается окружность ног. Кстати, что касается периодически страдающих от этой болезни мужчин и чаще всего женщин, толком даже не знают, как бороться с этим недугом, и какое средство более эффективно. Дело в том, что большинство специалистов применяют различные методики, кто-то предлагает просто-напросто употреблять как можно меньше воды, тем самым и уменьшится отечность. Некоторые специалисты предпочитают делать акцент, на определенные физические нагрузки и упражнения, на конкретные точки. Но мы поговорим о тех, кто предлагает обратиться к современным методам, основывающиеся, на достижениях в медицине, с последующим использованием различных препаратов, от отеков ног. Тут могут быть и гели, которые в основном имеют направленное действие, на облегчение симптомов и на снятие воспаления, есть также препараты, которые лечат от кровеносного, венозного застоя, и ко всему прочему, есть также средства, которые способствуют улучшению кровообращения. Но стоит помнить, что только высококвалифицированный врач сможет определить, какой препарат, подойдет к тому или иному конкретному и индивидуальному случаю. Не стоит ни в коем случае прибегать к самолечению, это может плохо обернуться для вас. Но, существуют отдельно взятые препараты, которые пользуются не малой популярностью, чаще всего они имеют минимальное число противопоказаний, и в основном подходят к большему количеству людей страдающих этим недугом.

Самым популярным, среди средств такого рода, является мазь, от отечности ног, которая называется – «Лиотон». Одним из основных действий этого препарата является, лечение варикоза ног и снятие усталости. Есть еще одно довольно популярное средство, нельзя сказать, что оно лучше или хуже Лиотона, так как его основное действие направлено на укрепление стенок вен и рассасывание синяков, называется эта мазь – «Троксевазин». Самая известная мазь, это – гепариновая, в принципе, компонент «гепарин» входит практически во все мази, которые применяются при данной проблеме. Она имеет противовоспалительное свойство, помимо этого неплохо удаляет микротромбы. Стоит учесть, что в основном все мази такого спектра действия, на самом деле очень схожи в том, что в них используется вытяжка из так называемого – конского каштана. Любая мазь, которая имеет в составе этот компонент прекрасно справиться с отечностью и припухлостью, кроме того поможет вывести лишнюю жидкость из ног. Можно конечно использовать и народную медицину, и самому сделать мазь, при этом варианте, лучше посоветоваться со своим врачом. Своими руками можно приготовить следующую смесь. Необходимо взять около 20 грамм касторового масла и вполовину меньше, скипидара, чтобы тщательно перемещать эти вещества между собой, их необходимо нагреть. Этой смесью пользоваться довольно легко, необходимо, просто растереть ей ноги, затем укутать теплым одеялом, или одеть плотные шерстяные штаны. Есть еще один хороший способ, для этого нам понадобится чеснок, который мы максимально мелко измельчаем, после чего данную смесь заливаем теплой водой, даем этому раствору настояться и остыть, причем воды стоит наливать не много, чтобы получилась кашица. Затем этой смесью растирать ноги, пол часа подержать, а после смыть.  

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: