Физическая активность в течение дня


Независимо от того, занимаетесь ли вы регулярно в тренажерном зале или нет, выделите время в течение дня на несколько небольших по длительности (5-7 минут) прогулок. Хорошо прогуливаться утром до завтрака, во время обеда, после ужина и после легких перекусов между основными приемами пищи. Если вам нравиться разнообразие – оглянитесь вокруг себя и найдите другие способы, чтобы повысить свой энергетический уровень и сжечь больше калорий. Пройдитесь пешком от своей работы до кафе, где можно перекусить, а потом насладитесь еще раз прогулкой до работы. Три-четыре раза в день поднимайтесь на один – два…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Проктология

Проктология – это раздел клинической медицины, который занимается изучением физиологии, строения и патологий…

Читать далее...
Мокнущая экзема

Мокнущая экзема – это воспалительно-инфекционное заболевание кожи в виде пузырьков. Характеризуется зудом…

Читать далее...
Анализ ДНК на отцовство

При любых сомнениях в родстве с ребенком истину установить не так уж сложно. Достаточно сделать анализ…

Читать далее...
Анализ на инфекции при беременности

Анализ на инфекции при беременности – это не столько защита от заражения, ведь, как известно, перенесенные…

Читать далее...
Спермопрограмма

Спермограмма заключается в развернутом исследовании эякулята (спермы) под микроскопом. Данный анализ,…

Читать далее...

Независимо от того, занимаетесь ли вы регулярно в тренажерном зале или нет, выделите время в течение дня на несколько небольших по длительности (5-7 минут) прогулок. Хорошо прогуливаться утром до завтрака, во время обеда, после ужина и после легких перекусов между основными приемами пищи. Если вам нравиться разнообразие – оглянитесь вокруг себя и найдите другие способы, чтобы повысить свой энергетический уровень и сжечь больше калорий. Пройдитесь пешком от своей работы до кафе, где можно перекусить, а потом насладитесь еще раз прогулкой до работы. Три-четыре раза в день поднимайтесь на один – два пролета лестницы, вместо того, чтобы садиться в лифт (поднимаясь пешком по лестнице, вы сжигаете в 10 раз больше калорий, чем пребывая в неподвижном состоянии). По нескольку раз в день в течение рабочего времени выходите из кабинета, чтобы размяться. Когда разговариваете по телефону, вставайте со стула и прохаживайтесь.

Дома отведите время на прогулку со своими близкими или друзьями, на то, чтобы убрать снег или мусор с тротуара, вымыть посуду, полить растения в саду, поиграть с домашними животными или детьми.

Вы чувствуете, что готовы на кого-то закричать? Вместо этого сделайте несколько упражнений с легкими гантелями. При любой возможности превращайте это занятие в веселое активное времяпрепровождение для всей семьи, когда близкие или друзья присоединяются чтобы вместе активно провести время. Эта стратегия лучше всего срабатывает, если вы храните принадлежности для поддержания физической формы в удобном месте, то есть там, где их можно использовать. Даже когда оборудование для физических упражнений портит интерьер комнаты, подобный «непорядок» стоит того, чтобы с ним смириться. Потому что самые счастливые люди – в любом возрасте - это те, у кого тело остается здоровым и сохраняет хорошую форму. Главное – стараться двигаться не один раз, а в течение всего дня, каждый день, и делать это так, чтобы занятия доставляли вам удовольствие и стали привычными.

Полезно знать, что есть три основных периода времени, когда вы можете вдвое повысить обычный коэффициент полезного действия от сжигания калорий в результате каждой минуты активных упражнений.

В пределах часа после пробуждения. Утренняя физическая активность до или после завтрака помогает повысить метаболизм. Но умеренные упражнения по утрам до завтрака могут дать еще больший толчок к сжиганию телесного жира. Вот почему: после полноценного ночного сна ваши мышцы содержат очень мало гликогена (накопленных углеводов) для поддержания энергии, а, значит, больше жира используется в качестве топлива.

Минут 15-30 после дневных перекусов и обеда. Известно, что метаболизм ускоряется почти на 10 процентов после приемов пищи в результате химических процессов, которые приводятся в действие, чтобы переварить пищу. Эти 10 процентов можно увеличить в два раза, если проводить 5-20 минут в состоянии умеренной физической активности, такой как пешие прогулки.

Рано утром – спустя 30 минут после еды. Вы можете составить график несложных приятных видов физической активности для раннего утра. Выполнение упражнений после завтрака вызывает ускорение процесса сжигания калорий на 30-50 процентов, по меньшей мере, в течение 3 часов после приема пищи.

Добавьте пару «активных» минут каким-нибудь другим способом и вы почувствуете пользу от этого. Переходите на активный образ жизни, чтобы в процессе отработки физической формы не унывать и не испытывать страха.