О методах современной аппаратной физиотерапии

За последние десять лет в области физиотерапии произошел переход на качественно новый уровень, обусловленный общим развитием технологий, появлением компактных источников энергии, новейшими разработками радиоэлектроники и нанотехнологий, появление уникальных источников новых полей. Это привело к бурному развитию физиотерапии, которая ранее была ограничена специально оборудованными кабинетами и громоздкими приборами. Кроем появления компактных приборов, стало возможным применение новейших методик криолечения, транскраниальной аэроионотерапии, избирательной фототерапии, импульсной магнитной терапии головного мозга, холодной плазматерапии и многих других современных методов, которые выгодно отличаются удаленным воздействием и использованием новых действующих физических и биологических факторов. Большинство современных приборов оснащены сенсорными панелями, отличаются малыми габаритами и современной элементной базой. Резкий технологический скачок требует переподготовки специалистов в области физиотерапии, поскольку старые знания уже не могут обеспечить их эффективную работу. Новые исследования в таких областях, как биохимия и биофизика, а также современные знания в области общей патологии требуются специалистам – физиотерапевтам как воздух.

Существенно возросло значение физиотерапии в процессе реабилитации спортсменов, постепенно объединяясь с реабилитационной психологией и педагогикой и превращаясь в единый конгломерат знаний о спортивного реабилитологии.

Наиболее часто применяемые методы.

Новейшие методы физиотерапии проникают в современную медицину параллельно с появлением новых приборов и оборудования. К числу наиболее популярных можно отнести следующие:

• Ингаляция. Этот простой метод не требует дорогого оборудования, однако дает отличные результаты, в том числе в полевых условиях. Наряду с применением лекарственных ингаляций с соединениями йода, брома, слабых щелочей применяются натуральные вещества, имеющие бронхолитическое действие и улучшающие отделение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, минеральные воды, протеолитические ферменты, травяные отвары или масла. С точки зрения способов работы ингаляторов различают ультразвуковы и компрессорные, плевматические и тепловажные (их также называют небулайзерами).

• Диадинамотерапия. Позволяет существенно снижать болевые ощущение благодаря действию специальных токов. Данный метод эффективно снимает отеки, а также стимулирует образование в организме эндорфинов, способствующих скорейшему выздоровлению пациента.

• Индуктотермия. Уникальный метод, позволяющий разогревать ткани-мишени при помощи индуцированных вихревых токов, которые появляются в результате воздействия на организм переменного магнитного поля. Характеризуется противовоспалительным и регенерирующим действием, стимулирует работу надпочечников, снимает спазм, повышает уровень кальция в мышцах, тормозит развитие бактериальной инфекции. Имеет высокую проникающую способность и дает возможность лечить внутренние органы, расположенные в области таза и других труднодоступных местах.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»