Симптомы цистита, способы лечения


Цистит – самое частое заболевание в повседневной жизни, с которым приходится сталкиваться большому количеству людей, преимущественно женского пола. Причины заболевания В большинстве случаев заболевание циститом провоцирует палочка, имеющая название стафилококк. Особенно часто проявление болезни связано с воспалительными процессами, возникающими в половой системе. Способствовать наступлению заболевания могут следующие факторы: наступление беременности, развитие сахарного диабета, приближение менопаузы у женщин, болезни почек, застои мочи у мужчин, образование песка или камней в мочевом пузыре. Среди…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Протезирование челюсти

Прошло время, когда протезирование челюсти осуществляли преимущественно золотыми коронками. Сейчас зубные…

Читать далее...
Разрыв мениска лечение

В своем большинстве отрывы мениска, являются следствием комбинированных травм, то есть травм, при которых…

Читать далее...
Муцинозная киста яичника

Количество женских заболеваний растёт с каждым днём, все чаще гинекологи сталкиваются с такой проблемой,…

Читать далее...
Аллергический контактный дерматит

Особенностью аллергии является ее способность развиваться через долгое время после первого контакта с…

Читать далее...
Общий анализ крови

Каждый из нас хотя бы раз в жизни делал общий анализ крови. Он первый у новорожденных, обязательный –…

Читать далее...

Цистит – самое частое заболевание в повседневной жизни, с которым приходится сталкиваться большому количеству людей, преимущественно женского пола.

Причины заболевания

В большинстве случаев заболевание циститом провоцирует палочка, имеющая название стафилококк. Особенно часто проявление болезни связано с воспалительными процессами, возникающими в половой системе. Способствовать наступлению заболевания могут следующие факторы: наступление беременности, развитие сахарного диабета, приближение менопаузы у женщин, болезни почек, застои мочи у мужчин, образование песка или камней в мочевом пузыре. Среди других причин, вызывающих цистит можно выделить: малоподвижный образ жизни, переохлаждение нижних конечностей или области малого таза, незащищенный секс, ношение синтетического белья, неудовлетворительная гигиена интимной сферы.

Симптомы заболевания

• Чувство наполненности мочевого пузыря;

• Многократные мочеиспускания;

• Незначительное повышение кожных покровов;

• Следы крови или слизи в моче;

• Опустошение мочевого пузыря, сопровождаемое чувством жжения;

• Резкие болевые ощущения при моче выведении.

Диагностика заболевания включает в себя лабораторный бакпосев, анализ мочи по Нечипоренко, данные ультразвукового исследования. Улучшение состояния, вызванное однократным приемом антибиотика, к примеру, Монурала, может свидетельствовать о наличии острого цистита. После того как будет оказана необходимая помощь для снятия острых симптомов, в целях уточнения диагноза имеет смысл пройти процедуру цистоскопии, помогающую оценить состояние здоровья мочевого пузыря. Женщинам, для исключения сопутствующих болезней половой сферы, необходимо посетить гинеколога.

Методы лечения при цистите

Применение спазмолитиков, например, дротаверина и препаратов на его основе, поможет справить с болезненными ощущениями. Антибиотики – самое эффективное средство, особенно актуальны при острой и хронической формах цистита. Применение каждого зависит от рекомендаций уролога, поскольку имеют много противопоказаний. Врач, при выборе конкретного антибиотика, руководствуется результатами анализов, способных выявить возбудителя болезни. Не следует забывать, что бактерии спустя какое-то время прекращают реагировать на антибиотики, и лечение становиться малоэффективным. Учитывая этот факт, имеет смысл воспользоваться фитотерапией, то есть препаратами на растительной основе. Травы могут помочь при условии, что у пациента отсутствуют болевые ощущения и повышенная температура. Среди популярных средств выделяют Цистон, Канефрон и Фитолизин.

Применение народных методов рекомендовано как дополнительная мера для избавления от этой напасти, а не являться заменой основного лечения. К примеру, приготовленный отвар из семян укропа поможет на долгое время уменьшить болезненные ощущения. Острые симптомы исчезнут, если за один прием употребить стакан ягод брусники.

Не стоит забывать, что отсутствие грамотного и квалифицированного подхода к лечению цистита, способно повлечь непоправимые последствия, особенно у детей.