Трансуретральная резекция простаты: золотой стандарт


Аденома простаты - заболевание довольно распространенное, а в наше время изрядно помолодевшее. С ним сталкиваются представители сильного пола и в 20, и в 60 лет. Главный вопрос для них - как избавиться от проблемы, сохранив при этом высокое качество жизни. Для многих также важна возможность завести в будущем детей. Потому обычная операция для них крайне нежелательна. По этим причинам урологи практикуют более щадящий метод - трансуретральная резекция аденомы простаты. Эта процедура куда более проста и безопасна. Суть метода заключается в следующем - в уретральный канал вводят специальные инструменты,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Дневная сонливость

Спутниками людей после трудной рабочей недели или ночи являются усталость и сонливость после. Это вполне…

Читать далее...
УЗИ при кровотечении

А делают ли УЗИ при кровотечении, если надо проверить состояние матки и яичников? В том случае, когда…

Читать далее...
Эндоскопические операции пазух…

Целью эндоскопических операций пазух носа - предстает увеличить проход пазух. Как правило, околоносовые…

Читать далее...
Киста пазухи носа эндоскопическая…

Киста гайморовой пазухи достаточно распространенное заболевание и в большинстве случаях протекает безболезненно…

Читать далее...
Ведение беременности

Ведение беременности в частной клинике, процесс протекания беременности и родов под наблюдением опытных…

Читать далее...

Аденома простаты - заболевание довольно распространенное, а в наше время изрядно помолодевшее. С ним сталкиваются представители сильного пола и в 20, и в 60 лет. Главный вопрос для них - как избавиться от проблемы, сохранив при этом высокое качество жизни. Для многих также важна возможность завести в будущем детей. Потому обычная операция для них крайне нежелательна. По этим причинам урологи практикуют более щадящий метод - трансуретральная резекция аденомы простаты. Эта процедура куда более проста и безопасна.

Суть метода заключается в следующем - в уретральный канал вводят специальные инструменты, при помощи которых аденому дробят на части, после чело извлекают. Канал впоследствии промывается с помощью специального устройства. Вся процедура проводится исключительно под местной анестезией, конечно же, в условиях стационара. Показание к трансуретральной резекции - небольшая масса аденомы. Общее состояние здоровья при этом должно быть удовлетворительным. Основное осложнение при данной операции - кровотечение. В таком случае кровь может смешиваться с препаратами, необходимыми для проведения резекции, что требует немедленного вмешательства. В обратном случае возможно заражение крови.

После вмешательства пациент еще пару дней проводит в стационаре, после чего продолжает лечение, но уже дома. Необходимо также последующее обследование, помогающее определить состояние простаты после вмешательства, а также выявить возможные осложнения.

Стоит отметить, что резекция подойдет не всем пациентам. Как и любой вид лечения, она имеет свои противопоказания. Так подобную операцию не назначат пациентам, страдающим болезнью почек, а также тем, у кого отмечены серьезные проблемы по сосудистой части. Противопоказаниями окажутся также некоторые хронические заболевания и преклонный возраст пациента. Решение врач в любом случае принимает в индивидуальном порядке.

Медики утверждают, что трансуретральная резекция простаты - лучший вариант для многих пациентов. Она позволяет эффективно устранить проблему, вместе с тем обеспечить короткий реабилитационный период с высоким последующим качеством жизни. Через месяц (в среднем) мужчина сможет вернуться к обычному ритму жизни и заниматься сексом, но после разрешения лечащего врача.