Правда и мифы о хламидиях


Душевное спокойствие, красивое тело, женское счастье - всё это дается гораздо легче, если есть здоровье. Каждая женщина или девушка, заботящаяся о своем самочувствии, должна пристально следить за любыми необычными проявлениями в организме. Одной из таких проблем является скрытая половая инфекция под названием «хламидия». Когда стоит бить тревогу? Обнаружение у себя нескольких симптомов одновременно (зуд, жжение, болезненное мочеиспускание и т. д.) уже служит сигналом для посещения кабинета врача. Предварительный диагноз ставится гинекологом по следующей схеме: при подозрении на хламидию узкий…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Поликистоз

Поликистоз яичников возникает при гормональном нарушении функции этого парного органа женской репродуктивной…

Читать далее...
Анализ ЗППП

Анализ ЗППП – это совокупность различных методов, с помощью которых можно выявить возбудителей и определить…

Читать далее...
Мокнущий дерматит

Мокнущий дерматит – одна из форм кожного расстройства. Он, как и другие дерматиты, характеризуется высыпаниями…

Читать далее...
Ультразвуковая диагностика органов…

Ультразвуковая диагностика органов малого таза - самый эффективный и современный метод оценки состояния…

Читать далее...
Геморрой при беременности

Беременность является долгожданным периодом для большинства женщин и, несмотря на это, беременным приходится…

Читать далее...

Душевное спокойствие, красивое тело, женское счастье - всё это дается гораздо легче, если есть здоровье. Каждая женщина или девушка, заботящаяся о своем самочувствии, должна пристально следить за любыми необычными проявлениями в организме. Одной из таких проблем является скрытая половая инфекция под названием «хламидия».

Когда стоит бить тревогу?

Обнаружение у себя нескольких симптомов одновременно (зуд, жжение, болезненное мочеиспускание и т. д.) уже служит сигналом для посещения кабинета врача. Предварительный диагноз ставится гинекологом по следующей схеме: при подозрении на хламидию узкий специалист исследует весь анамнез пациентки. Сомнения в отсутствии данного заболевания у пациента регламентируется врачебным скепсисом при наличии в медицинской карте пациента регулярных эпизодов неблагополучия в мочеполовой сфере (воспаления и резь), длительно существующих эктопий и эрозий, а также склонностью к хроническому течению болезни и существующему бесплодию неясного происхождения.

Путь заражения этим заболеванием почти всегда происходит через половой контакт

Даже если у женщины будет контакт с инфицированным мужчиной, это не гарантия того, что хламидия поселится в ее организме, так как крепкий иммунитет всегда на страже и не пускает инфекцию внутрь. Хламидия нередко обнаруживается у девственниц, поэтому полагать, что виной всему случайные половые контакты не совсем верно.

Хламидиоз редко протекает ярко, и плохо поддается лечению, так как организмы этой инфекции приспособились к беззаботному существованию в организме человека

Обнаружить инфекцию можно только путем лабораторных тестов и сдачей определенных анализов, потому что болезнь протекает в завуалированной форме и часто совершенно бессимптомно. Между тем, по медицинским статистическим данным, вирусом хламидии или его носителем заражено более половины человечества. Это бактерия, но бактерия, проникающая вглубь тканей. Существует две формы хламидий: межклеточная и внутриклеточная. Следует оговориться, что с хламидиями связаны не только болезни половой и мочевыделительной системы, но и поражения этой инфекцией глаз, суставов и органов дыхания.

Хламидии лечатся с помощью антибиотиков

Это неверно, антибиотики в данном случае малоэффективны, так как первые, подобно лейкоцитам, демонстрируют себя не самым лучшим образом при проникновении вглубь клетки. Лечение хламидиоза длительное и сложное. Основной вектор должен быть направлен на коррекцию образа жизни и стабилизацию иммунной системы. Самый надежный способ - это ускорить клеточный обмен и ток крови, а это - спорт и активный отдых.

Заболевание это как минимум подозрительное и до конца неизученное
• Проявляется симптомами других заболеваний (в момент инфицирования хламидийной инфекции воспаление наблюдается там и протекает с идентичной симптоматикой для конкретного органа. Например, в мочеточнике чувствуется резь при мочеиспускании, в области влагалища и вульвы ощущается зуд и жар).

• Хламидию не удается распознать в месте поражения (в биологических клетках эпителия влагалища бактерия не селится. Случаи, когда в мазках бактерию не идентифицируют даже при развитом хламидиозе, - явление не из редких).

• Скрытая инфекция, на которую отсутствует иммунная реакция организма.

Другими словами, возможно вялотекущее течение недуга и неинформационная симптоматика. Споры вокруг этого заболевания не утихают, впрочем, как и вокруг методик лечения хламидии. В ваших силах не поддаваться заболеванию: не забывайте про правильный, а значит, физически и эмоционально насыщенный стиль жизни и регулярно посещайте кабинет врача.