Как лечить аденому предстательной железы?


Часто мужчины не обращают внимание на изменения состояния здоровья, связанные с мочеиспусканием. Происходит это из-за ложного стыда: неудобно говорить на эту тему с посторонними людьми. Пренебрежительное отношение к своему здоровью ведет к его утрате и снижению качества жизни. Причины возникновения и симптомы аденомы предстательной железы Аденома – это доброкачественное образование, разрастание железистой ткани. В основном, она появляется у мужчин после 40 лет по причине гормональных изменений в организме. Количество мужского гормона тестостерона снижается в крови, а женского гормона эстрогена…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Как восстановить кишечник после…

Многие пациенты часто задаются вопросом о том, как восстановить кишечник после колоноскопии. После прохождения…

Читать далее...
Геморрой: начальная стадия

Одно из самых коварных и распространённых заболеваний - геморрой. Начальная стадия этой болезни протекает…

Читать далее...
Нефротический синдром

Нефротический синдром – это целый комплекс симптомов, которые возникают на фоне общего поражения почек…

Читать далее...
Анализ крови на беременность

Такая аккуратность получаемых результатов позволяет узнать о успешности зачатия на самых ранних этапах…

Читать далее...
Секс после биопсии

Тема сексуальных контактов после биопсии волнует женщин в связи с обследованием шейки матки, мужчин —…

Читать далее...

Часто мужчины не обращают внимание на изменения состояния здоровья, связанные с мочеиспусканием. Происходит это из-за ложного стыда: неудобно говорить на эту тему с посторонними людьми. Пренебрежительное отношение к своему здоровью ведет к его утрате и снижению качества жизни.

Причины возникновения и симптомы аденомы предстательной железы

Аденома – это доброкачественное образование, разрастание железистой ткани. В основном, она появляется у мужчин после 40 лет по причине гормональных изменений в организме. Количество мужского гормона тестостерона снижается в крови, а женского гормона эстрогена становится больше. Бывают и другие причины заболевания, а именно: ожирение и гиподинамия, пристрастие к алкоголю, курение. Эти факторы увеличивают риск возникновения и роста аденомы. Первые симптомы могут протекать малозаметно, поэтому к урологу пациент обращается чаще всего при появлении неприятных проявлений и ощущений. Нельзя откладывать поход к врачу при появлении следующих факторов:

1) трудно отходит моча при совершении акта мочеиспускания;

2) моча отходит слабой струей;

3) время мочеиспускания увеличилось;

4) появилась потребность выдавливания мочи путем напряжения живота;

5) непроизвольное выделение мочи после мочеиспускания;

6) ощущение наполненного пузыря после туалета;

7) задержка мочеиспускания, чередующаяся с недержанием.

При появлении одного или нескольких симптомов требуется немедленное обращение к врачу. Определяют три стадии заболевания. Первая стадия характеризуется расстройством акта мочеиспускания. В этот период больной испытывает частые позывы в туалет ночью. Струя становится слабой. Со стороны почек при первой стадии нарушений нет. Вторая фаза развития аденомы простаты проявляется нарушениями со стороны мочевого пузыря. Струя становится прерывистой, возможны задержки мочи. При третьей стадии появляется атония мочевого пузыря и нарушение функции почек.

Диагностика и лечение аденомы простаты

Своевременная диагностика аденома простаты является важным пунктом в лечении больного. В первую очередь проводится опрос больного. Назначаются анализы крови, мочи и проводится ректальное исследование. Ультразвуковое исследование покажет размеры аденомы. Кроме того, назначается урофлоуметрия и цистоскопия. Наиболее важным является исследование функции простатспецифического антигена.

Современные методы исследования помогают поставить точный диагноз пациенту, выявить заболевание на начальной стадии и начать своевременное лечение. Лечение аденомы предстательной железы зависит от того, в какой стадии заболевания обратился больной. На начальной стадии применяется медикаментозное лечение. Препараты для лечения доброкачественной опухоли простаты делятся на 3 группы: средства, изготовленные из растений (Пермиксон, Таденан), альфа–адреноблокаторы (Омник, Доксазозин, Теразозин) и ингибиторы 5-альфа-редуктазы. При последней стадии заболевания необходимо оперативное лечение. Профилактические меры способны предотвратить появление аденомы предстательной железы.

Выполнение рекомендаций по ведению правильного образа жизни сохранит здоровье на многие годы.