Как выбрать хорошего уролога


Если заниматься самолечением урологических заболеваний, то есть большой риск получить серьезные осложнения или хроническую форму. Осложненные формы заболеваний лечатся, как правило, долго и тяжело. Если обнаружились симптомы заболеваний мочеполовой системы, необходимо немедленно обращаться к специалисту. Но как понять достаточно ли квалифицированный и опытный врач? Конечно, можно положиться на советы друзей или родственников, но нет никакой гарантии, что этот врач вызовет расположение к себе и доверие, а ведь проблема деликатного характера. В таких случаях лучше никого не слушать, а самому обратиться…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Зубные имплантаты

Для начала хочется отметить, что при применении имплантатов не имеет значение количество утраченных зубов.…

Читать далее...
Анализ крови

Мы всегда заняты: семья, работа, дети, родственники, куча мелких неприятностей, проблемы побольше – это…

Читать далее...
Средство от геморроя

Нельзя сказать однозначно, что есть какое-то одно универсальное средство от геморроя.Тем не менее, знать…

Читать далее...
Как проводят колоноскопию?

Многих, кому назначена процедура, интересует вопрос как проводят. Колоноскопия предполагает внедрение…

Читать далее...
Простатит. Симптомы, методы лечения

Простата окончательно развивается у юноши к 16 -17 годам. В ней вырабатывается сок, или особый секрет,…

Читать далее...

Если заниматься самолечением урологических заболеваний, то есть большой риск получить серьезные осложнения или хроническую форму. Осложненные формы заболеваний лечатся, как правило, долго и тяжело.

Если обнаружились симптомы заболеваний мочеполовой системы, необходимо немедленно обращаться к специалисту. Но как понять достаточно ли квалифицированный и опытный врач? Конечно, можно положиться на советы друзей или родственников, но нет никакой гарантии, что этот врач вызовет расположение к себе и доверие, а ведь проблема деликатного характера. В таких случаях лучше никого не слушать, а самому обратиться в платную клинику и выбрать врача. Поскольку в платные медицинские услуги в настоящее время стоят недешево, клиника просто не может рисковать своей репутацией, поэтому безграмотный врач там вряд попадется.

По каким параметрам выбирать врача

Самый главный аспект при выборе врача - это опыт, потому что даже при блестящем знании теории, опыт имеет огромное значение. Если у него многолетний стаж работы, он несомненно уже не раз сталкивался с аналогичным недугом. В среднем опыт должен составлять не менее 10 лет.

Хорошего специалиста видно уже и по тому, что он никогда не избегает возможности обогатить свой профессиональный опыт дополнительной информацией. Он будет изучать проблему более углубленно, касаясь и попутных направлений медицины. Хороший врач помимо урологии должен свободно ориентироваться в такой области, как сексопатология, поскольку большинство урологических заболеваний напрямую связано с половыми функциями.

Большая часть заболеваний по урологии распознаются довольно легко, поскольку у них определенная симптоматика. Но ни один уважающий себя специалист не будет ставить диагноз, основываясь на только одних словах больного. После подробной беседы будут выписаны направления на нужные анализы и диагностические процедуры. И только после изучения всех данных будет принимать решение.

Грамотный врач всегда будет учитывать всевозможные риски, такие как осложнения или переход в онкологию. В связи с этим он назначает дополнительные профилактические процедуры на выявление данного рода заболеваний. Он будет придерживаться принципа, что болезнь лучше предотвратить, чем лечить.

Кроме перечисленных навыков, хороший специалист обязательно будет сохранять полную конфиденциальность всего, что он узнал от пациента. Профессиональная порядочность - это очень важный аспект в работе хорошего специалиста.

После сбора анамнеза и проведения всех необходимых обследований, врач ставит диагноз и назначает лечение. Прежде всего выясняет нет ли у пациента аллергии на препараты. Также он дает рекомендации для профилактики, которых необходимо придерживаться после прохождения курса лечения.

И самый главный признак хорошего специалиста - это результативность назначенного лечения. Если выздоровление идет полным ходом - это говорит обо всем.