Варикоцеле: операция, последствия


Всем известно о существовании такого заболевания как расширение вен. Чаще всего оно встречается у женщин, но не все знают, что и мужчины могут страдать от подобного рода проблемы. Она носит название варикоцеле и «располагается» в паховой мужской области. Из-за нее распухают вены на мошонке, появляются болезненные ощущения, понижается температура яичек, замедляется движение сперматозоидов за счет чего возникает бесплодие. Как видите, последствия не смертельные, но малоприятные, так что при малейших подозрениях нужно обратится к врачу – урологу и в кротчайшие сроки лечь на операцию. Варикоцеле: операция,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ в Северном Чертаново

УЗИ в Северном Чертаново можно провести в нескольких клиниках и медицинских центрах. В отличие от процедуры…

Читать далее...
Спираль

Внутриматочная спираль - гормональный контрацептив. Она давно получила признание среди врачей и пациентов…

Читать далее...
Когда следует обращаться к гинекологу

Женщина должна приходить на консультацию к гинекологу в целях профилактики минимум два раза в год. Но,…

Читать далее...
Эндоскопическая биопсия

Человек ложится на кушетку на левый бок. Врач дает ему загубник, который пациент зажимает во рту. В этот…

Читать далее...
Как питаться после колоноскопии?

Следует уделить внимание не только подготовке к обследованию, но и этапу после него. Важно знать, что…

Читать далее...

Всем известно о существовании такого заболевания как расширение вен. Чаще всего оно встречается у женщин, но не все знают, что и мужчины могут страдать от подобного рода проблемы. Она носит название варикоцеле и «располагается» в паховой мужской области. Из-за нее распухают вены на мошонке, появляются болезненные ощущения, понижается температура яичек, замедляется движение сперматозоидов за счет чего возникает бесплодие.

Как видите, последствия не смертельные, но малоприятные, так что при малейших подозрениях нужно обратится к врачу – урологу и в кротчайшие сроки лечь на операцию.

Варикоцеле: операция, последствия

Считается, что от подобного рода операций практически не бывает негативных последствий и нарушений. Но полностью исключать такую возможность нельзя, так что понаблюдайте за собой несколько месяцев после хирургического вмешательства и дайте ответы на такие вопросы:

- наблюдается ли появление водянки на яичках?

- сильное уменьшение одного яичка и увеличение мошонки?

- есть ли сильная не унимающаяся боль на протяжении долгого времени после операции?

- происходит ли сильное покраснение паховой области и выделение неприятных желтоватых выделений из послеоперационной раны?

Если хоть на один из этих вопросов мужчина может ответить да, то необходим срочный визит к лечащему врачу. Он проведет осмотр, сделает необходимые анализы и скажет, как решить возникшую проблему.

Варикоцеле: операция, последствия могут быть и не значительные в виде легкой боли, которая проходит полностью через несколько недель, прозрачных выделений без запаха, мелкого синяка и не сильного покраснения, что так же сойдет в скором времени самостоятельно. Это нормальные послеоперационные симптомы и волноваться за них совсем не стоит.

Так же врачи настаивают во избежание рецидивов и последствий после излечения варикоцеле не ложится в постель с девушкой без их разрешения, не допускать запоров и диареи, не налегать на спортивные упражнения и исключить хотя бы на полгода те, которые подразумевают под собой поднятие тяжестей и акцент на брюшную полость.

Все врачебные рекомендации следует соблюдать, чтобы не оказаться снова в больничной палате и, если все будет сделано правильно, то через несколько месяцев после сделанной спермограммы будет возможность зачать ребенка, и ощутить радость отцовства.