Варикоцеле. Как распознать на начальной стадии


Варикоцеле — это довольно распространенное заболевание мужской половой системы, которое представляет собой варикозное расширение вен семенного канатика. Наиболее часто отмечается у мальчиков-подростков в период полового созревания. Как правило, в большинстве случаев встречается с левой стороны. Казалось бы, безобидная патология… но она может обернуться таким угрожающе страшным диагнозом, как бесплодие. Что же служит причинами этого заболевания? Различные нарушения кровообращения и как следствие повышение давления в венах. Врожденная слабость сосудистой стенки. Наследственность также играет роль.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ вен

УЗИ вен – это клиническая диагностика сосудов, целью которой является определение их состояния, уровень…

Читать далее...
Иммунологическая несовместимость…

Большинство современных медиков склоняются с тому, что некоторая часть, так называемых, самопроизвольных…

Читать далее...
Первые симптомы трихомониаза у…

Сегодня венерическими заболеваниями никого не удивить и это всегда неприятно – выявив у себя характерные…

Читать далее...
Гипоксия плода

Гипоксия плода – достаточно распространенный диагноз во время беременности. Его ставят в 10-15% случаях…

Читать далее...
Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС)

Фиброгастродуоденоскопия представляет собой медицинскую процедуру, которую проводят и взрослым, и детям…

Читать далее...

Варикоцеле — это довольно распространенное заболевание мужской половой системы, которое представляет собой варикозное расширение вен семенного канатика. Наиболее часто отмечается у мальчиков-подростков в период полового созревания. Как правило, в большинстве случаев встречается с левой стороны. Казалось бы, безобидная патология… но она может обернуться таким угрожающе страшным диагнозом, как бесплодие. Что же служит причинами этого заболевания?

Различные нарушения кровообращения и как следствие повышение давления в венах.

Врожденная слабость сосудистой стенки. Наследственность также играет роль.

К предрасполагающим факторам относят:

Перегревание яичек. Дело в том, что нормальной температурой для них считается ниже температуры тела. Частые запоры. Перенапряжение мышц пресса.

Симптомы этого заболевания могут и вовсе отсутствовать. Так мужчина может даже и не подозревать о наличии этой коварной болезни.

Симптомы

Боль. Она носит распирающий характер, может быть тянущей. Локализуется в мошонке. Возможна иррадиация в паховую область.

Чувство жжения в области мошонки. Ощущение дискомфорта, которое может возникнуть во время возбуждения, семяизвержения или даже при физических нагрузках.

Опущение мошонки, с одной стороны. Это мужчины отмечают и визуально.

Как говорилось ранее, проявления симптомов зависят от стадии. I стадия - именно в этот начальный момент характерно бессимптомное течение и выявляется варикоцеле совершенно случайно во время обычного медосмотра. II стадия характеризуется наличием вышеперечисленных симптомов. Также мужчину может беспокоить во время ходьбы неудобство, вполне возможно нарушение, связанное с различными расстройствами половой функции. Во время перехода заболевания на III стадию отмечается постоянный характер симптоматики. Боль может способствовать нарушениям сна. Кроме того, расширенные вены видны невооруженным взглядом и напоминают гроздья. Возможно даже увеличение мошонки.

Диагностика.

Чаще всего выявляется при случайном обследовании на УЗИ. Также врач во время осмотра выявляет визуально расширенные вены, часто подтверждается при пальпации. При начальных стадиях назначают УЗИ и допплерографию. Проводится исследование спермограммы с обязательным соблюдением правил сдачи. Для более точного результата этот анализ сдавать лучше дважды. Специалисты, к которым нужно обратиться: уролог, флеболог, андролог.

Лечение.

Считают, что эффективен единственный метод — оперативное вмешательство. Однако, операция вовсе не носит обязательный характер. Вот ряд показаний для ее проведения: бесплодие (при желании мужчины иметь потомство), интенсивность болевого симптома, косметический дефект (при выраженном опущении мошонки).

Так как заболевание обусловлено анатомическими особенностями и генетической зависимостью, о профилактических мероприятиях говорить не стоит. Однако, вести здоровый подвижный образ жизни и регулярно посещать врача, станет полезной привычкой. Мужчины должны помнить о том, как важно заботиться о своем здоровье и о будущих детишках!