Бактериальный уретрит: симптомы и лечение

Уретрит - болезнь, сопровождающаяся воспалительным процессом в стенке и в самом мочеиспускательном канале, уретре. На сегодняшний день это достаточно распространенная болезнь урологии. Этой болезнью болеют как мужчины, так и женщины.

Уретрит бывает инфекционный и неинфекционный, первичный или вторичный, бактериальный, гонорейный, трихомонадный, хламидийный и кандидамикотический.

Что касается бактериального уретрита, то его появление зависит от наличия различного рода бактерий в районе мочеиспускательного канала. Главными возбудителями являются такие микроорганизмы: стафилококки (Staphylococcus), кишечная палочка (Escherichia coli), стрептококки (Streptococcus), энтерококки (Enterococcus) и другие. Намного реже возбудителями выступают микробы, которые неспособны самостоятельно жить и размножаться в слизистой уретры. Они попадают в уретру с внешней природной среды.

Бактерии, которые способны вызывать это заболевание, начинают себя активно проявлять в тот период, когда человек часто переохлаждается. В это время начинает ослабляться и ухудшаться работа иммунной системы. Также в это время начинает меняться нормальная микрофлора мочевыводящих путей. Что же можно ожидать - бактериальный уретрит симптомы? Заболевание развивается и протекает очень болезненно, с сильными острыми коликами и болями в области половых органов.

В том случае, если на эти симптомы и признаки не обращать внимания, то бактериальный неспецифический уретрит очень быстро может превратиться в хронический бактериальный уретрит, который вылечить будет намного сложнее. Ведь если даже неприятные ощущения этого заболевания пропали сами по себе, это еще не повод радоваться. Просто организм сумел сам на время побороть бактериальный уретрит, симптомы которого угасли всего на некоторое время. Ведь бактерии-возбудители не в состоянии сами покинуть организм. Их останется немного, но они все равно будут. В дальнейшем, подобрав подходящее себе время, они снова вызовут бактериальный уретрит, лечение которого будет просто необходимо и займет более длительный период.

Что можно сказать о лечении бактериального уретрита? Лечение данного заболевания врач-уролог начинает после выявления возбудителя. Основным способом избавления от этого заболевание – это введение противомикробных препаратов. Они пагубно воздействуют на бактерии, которые его вызывают. Но, в то же время, нужно быть осторожными, так как у многих людей может быть на них аллергия. Поэтому до начала лечения нужно провести специальные лабораторные обследования. При первых признаках не стоит заниматься самолечением, чтобы не навредить своему здоровью. Вот почему настолько важно вовремя посетить уролога, и лечение проводить только под его наблюдением.

Главным советом по профилактике всех видов уретрита является ежедневное соблюдение гигиены и постоянства половой жизни. А в случаи непредвиденных связей необходимо воспользоваться презервативом.

Помните, уретрит намного проще предвидеть и избежать, чем потом долгое время лечить!

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: