УЗИ органов малого таза - матки, маточных труб и яичников


УЗИ органов малого таза - матки, маточных труб и яичников весьма распространенный метол обследования, поскольку он отличается своей безопасностью и необременительностью процедуры, экономичен и дает точную информацию, при этом может применяться к одному пациенту многократно. Цели и показания данного метода обследования УЗИ органов малого таза - матки, маточных труб и яичников в своих целях ставит диагностирование и выявление тех или иных патологических изменений во внутренних органах женской репродуктивной системы. В вопросе показаний к проведению обследования женщины и ее репродуктивной системы…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Лечение головных болей иглоукалыванием

Головная боль, лечение которой иногда кажется простым процессом, но создает значительный дискомфорт многим…

Читать далее...
УЗИ матки

УЗИ матки и придатков не является единственным методом исследования органов малого таза у женщины, но,…

Читать далее...
Уреаплазма у женщин

Уреаплазма у женщин не является клиническим случаем, если носительница обладает хорошим иммунитетом и…

Читать далее...
После удаления мениска

Применяемые методы консервативного лечения эффективны лишь при выявлении повреждений менисков на ранних…

Читать далее...
Как проверить кишечник кроме колоноскопии?

Как видим,альтернатива есть,и ответ на вопрос:как проверить кишечник кроме колоноскопии,дан.В целом следует…

Читать далее...

УЗИ органов малого таза - матки, маточных труб и яичников весьма распространенный метол обследования, поскольку он отличается своей безопасностью и необременительностью процедуры, экономичен и дает точную информацию, при этом может применяться к одному пациенту многократно.

Цели и показания данного метода обследования

УЗИ органов малого таза - матки, маточных труб и яичников в своих целях ставит диагностирование и выявление тех или иных патологических изменений во внутренних органах женской репродуктивной системы. В вопросе показаний к проведению обследования женщины и ее репродуктивной системы посредством УЗИ, то такими есть подозрение на развитие той или иной гинекологического заболевания и патологического изменения в ней, контроль результатов лечения, скрининговое исследование.

Противопоказания к процедуре

УЗИ органов малого таза - матки, маточных труб и яичников не имеет противопоказаний к проведению.

Подготовка и проведение процедуры УЗИ

Если на обследование направлена девственница и при подозрениях на объемные по своим размерам новообразования, которые расположены над самой маткой – само исследование проводят при полном мочевике или же трансректально.

В процессе проведения обследования при помощи УЗИ медики применяют эхографы – приборы, оборудованные сенсорами и трансабдоминальным и влагалищным специальными датчиками. Так частотные волны первого варьируют от 3.5 и до 5 МГц, а у второго они выше – от 5 и до 7.5 МГц.

В процессе применения трансабдоминального датчика – само исследование проводят при полном мочевом пузыре. Если же при проведении процедуры обследования используют влагалищный датчик – последний предварительно обрабатывают, далее его обрабатывают проводящим звук специальным гелем и одевают презерватив. Если обследуют женщину детородного органа – исследование УЗИ проводят сразу же по окончанию менструации, либо за 2-3 дня до ее предполагаемого начала. В процессе обследования врачи определяют не только количество и объем зон васкуляризации, но и наличие или же отсутствие у пациентки мозаичности кровотока и его скорость, уровень пульсационного индекса и иные показатели.

Расшифровка результатов УЗИ органов малого таза

Расшифровку полученных результатов эхограммы проводят, опираясь на анализ обследования внутренней структуры конкретно взятого образования, насколько он эхогенен, исследуется его звукопроводимость и контуры. Все результаты расшифровки отображают в заключении об внутренней структуре новообразования, а также его принадлежности к нозологическим образованиям.