Польза кератина в уходе за волосами


Ухаживать за кучерявыми волосами, – дело достаточно хлопотное. Покупаешь разнообразные средства, мажешь, выпрямляешь – а кудри все равно невозможно укротить. Наши волосы почти на 90% состоят из кератина. С каждой сушкой, выравниванием, окрашиванием, мы их повреждаем. За терморегуляцию в волосе отвечает сердцевина – медула. На кончиках волос она практически отсутствует. У вьющихся волос, которые ко всему ещё и очень пористые, медулы или нет, или она прерывается. Это приводит к иссечению кончиков, ломкости. Особенно в холода. Но первичную структуру волос можно защитить. Сегодня есть такая инновационная…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Пункция плевры

В случае содержимого в виде жидкости пункция плевры производится в области 7-8 межреберья по задней линии…

Читать далее...
Артроз стопы

Одно из наиболее распространенных заболеваний суставов – это артроз. Эта патология характеризуется тем,…

Читать далее...
Как правильно питаться при повышенной…

Наверное, любой человек в своей жизни не раз слышал о таких понятиях, как пониженная или повышенная кислотность.…

Читать далее...
Исследование ЭЭГ

Исследование ЭЭГ представляет собой медицинскую процедуру, в ходе которой происходит регистрация биоэлектрических…

Читать далее...
Артроз коленного сустава 3 степени

Специалисты делят это заболевание на различные стадии. И не самой приятной как раз является артроз коленного…

Читать далее...

Ухаживать за кучерявыми волосами, – дело достаточно хлопотное. Покупаешь разнообразные средства, мажешь, выпрямляешь – а кудри все равно невозможно укротить.

Наши волосы почти на 90% состоят из кератина. С каждой сушкой, выравниванием, окрашиванием, мы их повреждаем. За терморегуляцию в волосе отвечает сердцевина – медула. На кончиках волос она практически отсутствует. У вьющихся волос, которые ко всему ещё и очень пористые, медулы или нет, или она прерывается. Это приводит к иссечению кончиков, ломкости. Особенно в холода.

Но первичную структуру волос можно защитить. Сегодня есть такая инновационная процедура, как кератиновое восстановление, выпрямление и лечение. На волосы наносят жидкий кератин, его запаивают специальными «утюжками» с титановыми пластинами при соответствующей температуре. Очень мелкие молекулы кератина проникают в волос, заполняя в нём трещинки. Кератин не обладает свойствами герметика, и волосы после таких лечебных процедур приобретают не только надёжную защиту, но и дышат. А вот ламинация – это вчерашний день.

После кератинового восстановления каждый волосок увеличивается в диаметре, волосы становятся эластичнее и визуально более густыми. Они приобретают глянцевый блеск, выпрямляются, и остаётся таким от двух до шести месяцев без применения каких-либо дополнительных средств или процедур. Благодаря этой процедуре можно оздоровить и отрастить волосы, не подстригая концов. Она разрешает проблему и наэлектризованности волос, которая становится актуальной в холодное время года. В целом кератиновое восстановление «дисциплинирует» волосы и облегчает нам жизнь.

Важно, чтобы процедуру кератинового восстановления делал квалифицированный мастер, который обязательно должен иметь диплом, – это требование производителей средств. В домашних условиях, если не соблюдать оптимальный температурный режим, волосы можно просто уничтожить. Используя утюжки с керамическими пластинами, а не титановыми, волосы можно повредить. Не менее важно использовать качественные профессиональные средства.

Кудрявые волосы можно сделать более послушными, используя специальные средства маски, кондиционеры, спреи. Этому типу волос, требуется частое увлажнение. Хороший результат даёт «домашняя» маска из яйца с добавлением оливкового, миндального или касторового масла.

Важно выбрать и правильный шампунь. Есть ряд бессульфатных шампуней, которые содержат гидролизованный кератин. Шампунь с высоким РН агрессивно влияет на волосы. Желательно, чтобы шампунь имел РН в пределах 4,5–5,5. В средствах, которые продают в обычных магазинах, уровень РН обычно намного выше. В результате волосы повреждаются, преждевременно вымывается краска. Поэтому лучше пользоваться профессиональным шампунем.