Густые здоровые волосы – советы по уходу


Волосы – это отражение состояния вашего организма. Тусклые, ломкие, жирные неухоженные волосы являются первым сигналом тревоги. Что-то в вашем организме происходит не так и не все органы функционируют полноценно. В этом случае нужно не только следить за волосами, но и правильно питаться, пить витамины. Сбалансированное питание – половина успеха Блеск и здоровье волос напрямую зависит от того, что мы едим. Пища, насыщенная витаминами, вернет силу и блеск даже самым ломким волосам. Нежирная курица, яйца, рыба насытят их аминокислотами, которые способствуют выработке кератина. А железо питает корни…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Альгоменорея

Альгоменорея у современных женщин, увы, не редкость. Иногда из-за нее женщинам просто нереально нормально…

Читать далее...
Лечение хронического трихомониаза

Трихомониаз, как и большинство венерических заболеваний, имеет свойство перерастания в хроническую форму.…

Читать далее...
Артроз кистей

Такое заболевание как артроз является довольно распространенным. Но, как правило, встречается артроз…

Читать далее...
Артроз суставов стоп

Артроз суставов стоп нарушает нормальный кровоток в нижней части ноги, поэтому врачи рекомендуют пройти…

Читать далее...
Лечение эндокринных заболеваний…

В тот момент, когда все методы современной медицины бессильны – на помощь специалистам приходит китайская…

Читать далее...

Волосы – это отражение состояния вашего организма. Тусклые, ломкие, жирные неухоженные волосы являются первым сигналом тревоги. Что-то в вашем организме происходит не так и не все органы функционируют полноценно. В этом случае нужно не только следить за волосами, но и правильно питаться, пить витамины.

Сбалансированное питание – половина успеха

Блеск и здоровье волос напрямую зависит от того, что мы едим. Пища, насыщенная витаминами, вернет силу и блеск даже самым ломким волосам. Нежирная курица, яйца, рыба насытят их аминокислотами, которые способствуют выработке кератина. А железо питает корни и насыщает шевелюру кислородом.

Один из главных ингредиентов – это оливковое масло, богатое витамином Е. Как вариант, можно использовать специальные пищевые добавки.

Правильный уход – главное

Многие задаются вопросом, насколько часто можно мыть голову. Четкого правила нет. Все зависит от состояния волос, средств мытья, степени загрязненности. Насчет температуры воды можно отметить, что она не должна быть слишком горячей или холодной. 35–40 градусов будет достаточно. И чем жирней волосы, тем холодней температура.

Особое внимание следует уделить выбору шампуня для мытья, бальзаму, маскам. Шампунь лучше подбирать для своего типа волос и не следует ждать результат сразу. Он может быть заметен через несколько недель. После каждого мытья используем бальзам или ополаскиватель. Это придаст блеск, объем волосам и облегчит их расчесывание. Масками не стоит увлекаться. Применять их желательно не чаще чем раз в неделю.

Во время мытья шампунь следует распределять от корней к кончикам, не следует расчесывать еще мокрые волосы или интенсивно их тереть полотенцем.

Выпадение волос – страшная трагедия

Причин этого явления предостаточно. Это и различные повреждения, и облысение как предрасположенность, и потеря волос вследствие химиотерапии, болезни органов. Главное – остановить это и вернуть густоту и силу волосам.

Уход в этом случае должен быть правильным. Есть несколько масок от выпадения:

1. Чеснок растолочь и смешать с медом. В эту смесь добавить немного шампуня. Намазать на грязные волосы. Через 30 минут смыть теплой водой.

2. Маска из крапивы. Растереть пучок крапивы, добавить лимон, ложку меда и кефир. Все перемешать и нанести на все волосы, уделяя внимание кончикам и корням. Замотать полотенцем минут на 40. В конце смыть с шампунем.

3. Маски с оливкового масла. В первом случае можно добавить лимонный сок и волосы немного осветляться, а во втором – коньяк, и они приобретут каштановый отблеск. Маску наносить на 30 минут.
Как ускорить рост волос?

Есть несколько народных средств улучшения роста волос:

1. Измельченный лук перемешать с медом и льняным маслом. Смесь нанести на 30 минут. Смыть с шампунем и воспользоваться бальзамом. Лучше такую процедуру проводить перед выходными, так как волосы могут приобрести неприятный запах.

2. Маска с льняного масла и спирта. Смешать в равном количестве, нанести на полчаса. Применять не чаще одного раза в неделю.

3. В настое из трав растворить дрожи. Добавить желток, ложку репейного масла. Перемешать и нанести на волосы. Через час смыть.

Если следовать всем правилам и советам, то можно достичь хороших успехов. И волосы станут вашей гордостью. В этом деле главное – терпение. Даже самые дорогие средства не могут вам гарантировать быстрого результата. Народные средства являются хорошей заменой профессиональным. Последние уступают в цене, в наличии натуральных веществ, в доступности. Важно подобрать подходящее средство и радоваться результатом.