Что мешает росту волос?


Многие женщины мечтают о длинных волосах, но отрастить их получается далеко не у всех. Как оказалось, причина медленного роста волос может скрываться в ежедневном рационе. Существуют продукты питания, которые существенно замедляют их рост. Одним из таких продуктов является жирная рыба. Благодаря содержанию полезной кислоты омега-3, жирная рыба типа сельди или лосося является одним из необходимых элементов здорового питания. Однако некоторые ее виды могут содержать большое количество ртути, которая и вызывает выпадение волос. Она не позволяет нормально усваиваться цинку и белкам, которые являются…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Ультразвуковое исследование мочевого…

Для уточнения диагноза назначаются допплерография, рентгенологическое исследование, компьютерная томография,…

Читать далее...
Лечение пульпита

Хронический пульпит можно охарактеризовать тем, что отмершая часть пульпы начинает разрушаться с последующим…

Читать далее...
Обследование почек

Обследование почек – целый комплекс различных мер и процедур, позволяющих произвести диагностику заболеваний…

Читать далее...
Пункция

Лечебная или диагностическая процедура, во время которой проводится сбор ткани из патологических образований…

Читать далее...
УЗИ диагностика малого таза в…

Ультразвуковое исследование всегда считалось одним из самых точных методов определения заболеваний внутренних…

Читать далее...

Многие женщины мечтают о длинных волосах, но отрастить их получается далеко не у всех. Как оказалось, причина медленного роста волос может скрываться в ежедневном рационе. Существуют продукты питания, которые существенно замедляют их рост.

Одним из таких продуктов является жирная рыба. Благодаря содержанию полезной кислоты омега-3, жирная рыба типа сельди или лосося является одним из необходимых элементов здорового питания. Однако некоторые ее виды могут содержать большое количество ртути, которая и вызывает выпадение волос. Она не позволяет нормально усваиваться цинку и белкам, которые являются необходимыми для образования кератина. Если кератин образовывается в недостаточном количестве, то это замедляет рост волос. Чемпионами по содержанию ртути являются рыба-меч и макрель, поэтому ими не следует увлекаться. Гораздо больше пользы организму принесут консервированный тунец, лосось или морепродукты. Чтобы уровень ртути в организме не превышал норму, не следует употреблять более четырех порций суши и более трехсот сорока грамм рыбы в неделю.

Причиной медленного роста волос может стать и избыточное употребление сахара. Сладости способствуют не только повышению уровня инсулина, но и увеличению уровня андрогена, который является мужским гормоном. Именно этот гормон способен провоцировать воспаление и сужение волосяных фолликул. А уменьшенные в размере воспаленные фолликулы не способны дать жизнь здоровым волосам. Также чрезмерное употребление сахара может спровоцировать и сахарный диабет, который часто вызывает выпадение волос. Что касается безопасного количества сладостей, то их общая масса не должна превышать сорока грамм в день.

Значительный вред волосам могут нанести фруктовые соки, на основе которых женщины часто проводят очищающие диеты. Соковая диета обогащает организм большим количеством сахара, но белок он получает в малом количестве. Это способствует повышению уровня инсулина и андрогена, а также вызывает различные заболевания.

Для нормального роста волосам необходим белок. Если рацион большей частью состоит из макарон, мучных изделий, зерновых культур и богатых углеводами продуктов, то это приведет к ломкости и выпадению волос. Эти продукты обладают высоким гликемическим индексом и провоцируют усиленную выработку инсулина. Чтобы сбалансировать рацион, необходимо употреблять больше продуктов, содержащих белок.