Что мешает росту волос?


Многие женщины мечтают о длинных волосах, но отрастить их получается далеко не у всех. Как оказалось, причина медленного роста волос может скрываться в ежедневном рационе. Существуют продукты питания, которые существенно замедляют их рост. Одним из таких продуктов является жирная рыба. Благодаря содержанию полезной кислоты омега-3, жирная рыба типа сельди или лосося является одним из необходимых элементов здорового питания. Однако некоторые ее виды могут содержать большое количество ртути, которая и вызывает выпадение волос. Она не позволяет нормально усваиваться цинку и белкам, которые являются…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Лечение фурункула в ухе

Лечение фурункула в ухе назначается по результатам диагностики. Отоларинголог проводит внешний осмотр…

Читать далее...
Вызов врача на дом

В современном ритме жизни мы не всегда успеваем попасть на прием к нужному специалисту. Не все знают,…

Читать далее...
УЗИ печени в Чертаново

Пройти УЗИ печени в Чертаново вы можете пройти в нашем коммерческом медицинском центре. Основными преимуществами…

Читать далее...
Анестезиология и интенсивная терапия

Анестезиология - отрасль медицины, направленная на изучение методов обезболивания организма при хирургическом…

Читать далее...
Артроз шейного отдела позвоночника

Артроз шейного отдела позвоночника – сложное заболевание, проявляющее себя изменениями в структуре его…

Читать далее...

Многие женщины мечтают о длинных волосах, но отрастить их получается далеко не у всех. Как оказалось, причина медленного роста волос может скрываться в ежедневном рационе. Существуют продукты питания, которые существенно замедляют их рост.

Одним из таких продуктов является жирная рыба. Благодаря содержанию полезной кислоты омега-3, жирная рыба типа сельди или лосося является одним из необходимых элементов здорового питания. Однако некоторые ее виды могут содержать большое количество ртути, которая и вызывает выпадение волос. Она не позволяет нормально усваиваться цинку и белкам, которые являются необходимыми для образования кератина. Если кератин образовывается в недостаточном количестве, то это замедляет рост волос. Чемпионами по содержанию ртути являются рыба-меч и макрель, поэтому ими не следует увлекаться. Гораздо больше пользы организму принесут консервированный тунец, лосось или морепродукты. Чтобы уровень ртути в организме не превышал норму, не следует употреблять более четырех порций суши и более трехсот сорока грамм рыбы в неделю.

Причиной медленного роста волос может стать и избыточное употребление сахара. Сладости способствуют не только повышению уровня инсулина, но и увеличению уровня андрогена, который является мужским гормоном. Именно этот гормон способен провоцировать воспаление и сужение волосяных фолликул. А уменьшенные в размере воспаленные фолликулы не способны дать жизнь здоровым волосам. Также чрезмерное употребление сахара может спровоцировать и сахарный диабет, который часто вызывает выпадение волос. Что касается безопасного количества сладостей, то их общая масса не должна превышать сорока грамм в день.

Значительный вред волосам могут нанести фруктовые соки, на основе которых женщины часто проводят очищающие диеты. Соковая диета обогащает организм большим количеством сахара, но белок он получает в малом количестве. Это способствует повышению уровня инсулина и андрогена, а также вызывает различные заболевания.

Для нормального роста волосам необходим белок. Если рацион большей частью состоит из макарон, мучных изделий, зерновых культур и богатых углеводами продуктов, то это приведет к ломкости и выпадению волос. Эти продукты обладают высоким гликемическим индексом и провоцируют усиленную выработку инсулина. Чтобы сбалансировать рацион, необходимо употреблять больше продуктов, содержащих белок.