Что делать, если выпадают волосы?


Многих женщин беспокоит, когда они видят на расческе или одежде множество волос. Допустимым является ежедневная потеря около сотни. Почему это количество превышает норму? 1. Некачественное моющее средство. Это самый распространенный вариант, поскольку фирмы-изготовители данного товара добавляют в шампунь различные химически вредные вещества. Поврежденные волосы не могут самостоятельно справиться со своей защитой, поэтому просто начинают выпадать. Чем дешевле средство, тем больше вероятность, что основным компонентом является тяжелое химическое вещество. Также плохим качеством обладают подделки,…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Гинеколог южное Бутово

Гинеколог южное Бутово? это врач, который занимается профилактикой и лечением женских заболеваний. Прочитав…

Читать далее...
Лечение дерматита на руках

Лечение дерматита на руках во многом зависит от того, чем было вызвано заболевание. Некоторые типы дерматита…

Читать далее...
Эндоскопия желудка подготовка

При наличии показаний лечащий врач назначает время проведения обследования. Перед этим нужно пройти определенную…

Читать далее...
Переломы кисти

Одной из самых распространенных травм пояса верхних конечностей является перелом кисти. И это немудрено,…

Читать далее...
УЗИ глубоких вен

УЗИ глубоких вен проводится для того чтобы определить причины длительного опухания нижних конечностей.…

Читать далее...

Многих женщин беспокоит, когда они видят на расческе или одежде множество волос. Допустимым является ежедневная потеря около сотни. Почему это количество превышает норму?

1. Некачественное моющее средство. Это самый распространенный вариант, поскольку фирмы-изготовители данного товара добавляют в шампунь различные химически вредные вещества. Поврежденные волосы не могут самостоятельно справиться со своей защитой, поэтому просто начинают выпадать. Чем дешевле средство, тем больше вероятность, что основным компонентом является тяжелое химическое вещество. Также плохим качеством обладают подделки, не имеющего ничего сходного с качеством товаров известных фирм.

2. Авитаминоз. Как и весь наш организм, волосы нуждаются в питании. Сезонный недостаток витаминов или ведение неправильной диеты может проявиться выпадением волос.

3.Совершенствование цвета. На полках в магазине стоит огромное количество краски для волос, производители которого утверждают, что средство абсолютно безопасно. Но для того, чтобы цвет сохранился на долгое время, основными составляющими являются химические компоненты.

4. Электрическая техника для волос. Плойки, фен и другие приборы негативное влияние оказывают на структуру волос.

5. Гормоны. При гормональном сбое в женском организме может увеличиться количество мужских гормонов, поэтому возможно не только повышенное выпадение волос, но и полное облысение.

Как бороться с недугом?

Вне зависимости от того, найдена причина или нет, необходимо соблюдать мероприятия по избавлению от проблемы. Необходимо предпринять следующие меры:

- сменить моющее средство;

- временный отказ от косметических средств для головы: краска, гель, бальзам и другие;

- ограничить использование фена и другой техники для волос;

- распустить волосы, для того чтобы исключить их стянутость; - массаж головы, для улучшения кровоснабжения. Это будет способствовать усиленному восстановлению волос, за счет действия питательных веществ. Для процедуры можно использовать различные массажные приборы или делать бимануально. Круговые движения производятся, плавно переходя от висков к центру головы;

- не нервничать. Стрессовые ситуации усугубляют проблему. Если самостоятельно не успокоиться, то может помочь прием лекарственных средств;

- соблюдение правильного режима питания. Диеты стоит прекратить. Рекомендован прием витаминно-минеральных комплексов.

Если проблему не удалось решить, то необходимо обратиться за помощью к специалисту. Чем раньше предотвращено выпадение, тем легче волосы восстанавливаются.