Чем занимается трихология?

Трихология представляет собой направление медицины, которое исследует структуру волос и занимается профилактикой заболеваний волос, а также кожи головы, предусматривает эффективное лечение. Трихология является близким направлением к дерматологии. Направление является сравнительно молодым, но при этом оно уже накопило достаточно знаний для того, чтобы оказывать помощь большинству людей.

Особенности клинической картины заболеваний кожи головы и волос

Каждое заболевание предполагает особенные симптомы. Итак, на какие проявления следует рассчитывать и к чему лучше всего подготовиться?

1. Алопеция предполагает большое количество выпадающих волос и облысение, обусловленное прекращением роста волос.

2. Плешивость предполагает появление плешин, которые могут меняться по своим размерам и очертаниям.

3. Расщепление волос, которые в большинстве случаев наблюдается у женщин. Данное нарушение приводит к тому, что кончики волос расщепливаются и волосинки начинают напоминать кисточки.

4. Красная волчанка представляет собой заболевание кожи, проявляющееся в образовании пятен розового или красного цвета, с утолщенной поверхностью. Вначале пятна начинают шелушиться, после чего заживают в виде небольших рубцов без волос.

5. Микозы представляют собой грибковые заболевания кожи, которые могут представлять собой шелушащиеся пятна или раны, не способные заживать длительное время.

6. Себорея представляет собой воспаление сальных желез, в результате чего волосы могут быстро становиться жирными. К тому же появляется перхоть. В моменты усиления данного заболевания на макушки могут выпадать волосы.

Диагностика и лечение заболеваний кожи головы и волос

В большинстве случаев любое заболевание можно с легкостью диагностировать, но при этом все-таки рекомендуется обратиться к опытному трихологу для того, чтобы определиться с точным диагнозом и начать эффективное лечение. Эндокринологическое обследование позволяет поставить точный диагноз и определить эффективную методику лечения. В обязательном порядке врач соберет анамнез у каждого члена семьи для того, чтобы определить предрасположенность на генетическом уровне к заболеванию. Данная методика диагностики является поистине важной, так как состояние волос обуславливается генетическими, наследственными факторами.

На этапе диагностики обязательно учитываются психологические проблемы, ведь они могут приводить к серьезным заболеваниям волос и кожи головы. В этом случае присутствует необходимость стабилизировать психическое состояние.

Методика лечения определяется только после того, как будет поставлен точный диагноз, ведь в обязательном порядке следует устранить факторы, способные приводить к заболеванию кожи головы или волос. В большинстве случаев лечение предполагает применение препаратов, масок и шампуней, позволяющих остановить развитие заболевания и устранить его. Помните о том, что результаты приема данных средств зависят от своевременности обращения к трихологу.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: