Трихология – новая отрасль медицины

Трихология – один из разделов дерматологии, объектом исследования её являются волосы – их строение и физиология. Данное направление выделилось и сформировалось в середине 20 века в Западной Европе и США. За прошедшие годы эта наука прошла путь от отдельных специаистов и медицинских центров до создания Международной Ассоциации трихологов и Европейского общества исследователей волос.

В России такой специальности по-прежнему не существуют. Трихологией занимаются врачи-дерматологи, косметологи, осваивая её как одну и параллельных дополнительных специализаций. Первое Общество трихологии было создано в 2008 году. Его основными задачами стало изучение строения волос, их особенности, потребности, а также испытание существующих и новых средство по уходу за волосами и оценка из эффективности.

О проблемах с волосами.

Появление трихологии как науки имело под собой мощную платформу. В настоящее время три четверти земного населения имеют различные проблемы, касающиеся волос. Трихологи различают два типа причин, вызывающих такие проблемы:

• Болезни собственно волос.

• Болезни кожи на голове, следствием которых становятся проблемы с волосами.

Причинами появления данных проблем могут быть хронические заболевания внутренних органов, гормональные нарушения, неправильное питание, развитие аллергических реакций, возрастные изменения, внешнее воздействие агрессивных веществ, вредные привычки, авитаминозы, заболевания печени, нарушение водного баланса организма. Выявление конкретных причин и подбор подходящих корректирующих средств – основная задача трихолога, которую он не может решать без помощи специалистов в других областях медицинского знания.

Таким, образом, врач-трихолог должен иметь достаточное количество общих медицинских знаний, чтобы правильно назначить обследование, консультацию у смежных специалистов и подобрать подходящие лекарственные средства, способные бороться с возникшей проблемой как местно, так и с применением препаратов системного действия.

Наиболее частые проблемы.

Среди наиболее частых проблем с волосами можно перечислить следующие:

• Облысение. Другое название – алопеция. Поное исчезновение волос на голове или редкое уменьшение их количества и густоты. ;

• Перхоть. Несмотря на схожие симптомы, причины её появления могут быть прямо противоположными – от чрезмерного образования кожного сала, до почти полного отсутствия. Чаще всего перхоть имеет грибковую природу и может развиваться на фоне гормональных проблем, стрессов, резкого снижения иммунитета, хронических инфекций. ;

• Себорея. Наиболее часто возникает у подростков. Характериуется расширенными порами и высоким уровнем выделения жира;

• Микозы. Являются следствием заражения различными видами патогенных грибков.

• Склеродермия. Уплотнение кожи. в результате которого она не может собираться в складки.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: