Сухие и поврежденные волосы. Уход и лечение

Многим, кто обладает сухими волосами, знакомы симптомы сухости кожи головы: появляется мелкая перхоть, локоны тускнеют, а кончик каждого волоска начинает напоминать веник. Проблема сухих волос в их пористой структуре, из-за этого они практически сопротивляются при укладке, а как только она будет завершена, тут же теряют форму, начинают выглядеть неухоженными. Такие волосы по большей части лишены эластичности и упругости. Назвать их гладкими и шелковистыми сложно.

Как и в случае с чрезмерно жирными волосами сухость и ломкость — это последствие нарушения правильной работы сальных желез. Волосы могут сохнуть по целому ряду причин:

В случае недостатка витаминов. Для красоты волос крайне важен витамин А и питательные вещества, которые организм человека недополучает по причине неправильного питания.

Неправильный уход становится второй причиной сухости кожи и волосяного покрова. Часто непрофессионально окрашивание, использование фена в режиме горячего воздуха, металлические расчески, а также утюжки и плойки, придающие волосам желаемый облик при помощи нагрева.

Немало факторов извне способны нанести непоправимый урон вашим локонам. Яркое палящее солнце, суровые морозы, батареи, сушащие воздух в квартире и жесткая вода - враги для ваших волос.

Из-за того, что структура сухих волос крайне хрупка, любые манипуляции с ними нужно проделывать крайне аккуратно, так как повредить их очень просто.

Перво-наперво, отказ от ежедневного мытья головы! Использовать нужно специальные шампуни, предназначенные для поврежденных волос, так как другие средства содержат чрезмерное количество активных веществ, они иссушают волосы. После того как голова будет вымыта желательно использовать бальзам-ополаскиватель для увлажнения кожи. Крайне полезны бывают восстанавливающие маски, даже при нехватке времени нужно использовать их хотя бы раз или два в неделю.

Лучше всего обеспечивают питание волосяных луковиц натуральные растительные масла. На их основе можно делать специальные маски, а можно просто втирать массирующими движениями в корни два-три раза в неделю.

Особенно беззащитны волосы в мокром состоянии, им ничего не стоит растянуться, сломаться или начать сечься. Именно по этой причине волосы нельзя тереть, их нужно бережно завернуть в полотенце, и дать лишней влаге впитаться в него. После того как волосы слегка подсохнут можно приступать к расчесыванию. Гребень должен быть сделан из природного материала и иметь редкие зубчики со скругленными кончиками.

Последним и самым важным напоминанием будет тот факт, что сухие ломкие волосы ни в коем случае нельзя сушить феном. Если контакта с данным прибором избежать невозможно знайте, ни при каких условиях не подставляйте волосы к струе горячего воздуха ближе, чем на 30 см, а лучше используйте холодный воздух, направляйте струю сверху вниз, так будут выпрямляться чешуйки, волос будет выглядеть более здоровым и шелковистым.

В случае если ваши волосы были высушены некачественным и слишком агрессивным окрашиванием, волос восстановить уже не удастся. Постепенно срежьте все поврежденные локоны и заботьтесь об отросших корнях, если правильно питать и увлажнять кожу головы, волосы снова примут роскошный вид.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: