Спасение редких и тонких волос


Мытьё головы. Если волосы очень тонкие, особенно если для мытья используются ненатуральные шампуни, а сульфатные, желательно не мыть их каждый день. Каждое мытьё головы — это травмирование волос. На самом деле, для отросшей длины волос хватает пенки при смывании шампуня с головы. Даже если до этого было нанесено касторовое масло, этого вполне достаточно. Или лучше повторить процедуру несколько раз, но ни в коем случае не надо даже самыми натуральными очищающими средствами мылить длину волос. Важно знать, что одного мытья недостаточно. Нужно сделать это минимум два раза. При первом мытье смывается…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Перитонит

Перитонит подразумевает под собой воспаление оболочки, которая покрывает внутренние органы и брюшину.…

Читать далее...
УЗИ плода

УЗИ плода представляет собой достаточно сложное и ответственное обследование. Этот способ диагностики…

Читать далее...
Хронический геморрой

Хронический геморрой - чрезвычайно распространенное в наши дни заболевание. Оно является следствием малоподвижного…

Читать далее...
Анестезиология

Несмотря на то, что анестезиология является неотъемлемой составляющей хирургии, она выделяется в отдельное…

Читать далее...
Нарушение лактации

Нарушение лактации – это довольно распространенная проблема среди молодых кормящих мам. Особенно часто…

Читать далее...

Мытьё головы. Если волосы очень тонкие, особенно если для мытья используются ненатуральные шампуни, а сульфатные, желательно не мыть их каждый день. Каждое мытьё головы — это травмирование волос. На самом деле, для отросшей длины волос хватает пенки при смывании шампуня с головы. Даже если до этого было нанесено касторовое масло, этого вполне достаточно. Или лучше повторить процедуру несколько раз, но ни в коем случае не надо даже самыми натуральными очищающими средствами мылить длину волос. Важно знать, что одного мытья недостаточно. Нужно сделать это минимум два раза. При первом мытье смывается только осевшие пыль и грязь, но не кожное сало. Следует мыть только корни волос массажными движениями. Лучше мыть голову через день либо каждые 3 дня. Нужно дать возможность коже головы выделить кожное сало, увлажнить корни волос естественным путём. Если не нужно идти на важные переговоры, на работу или какое-то событие, лучше просто собрать пучок. Если есть возможность не мыть голову, нужно ее использовать. Приветствуется использование натуральных шампуней. Но прежде чем покупать их, следует убедиться, что это действительно натуральный шампунь.

После мытья. После мытья необходимо увлажнить волосы при помощи маски либо кондиционера. Опять же лучше использовать натуральные средства, которые продаются в магазинах профессиональной косметики (а не в супермаркетах). Даже если кондиционер или маска ненатуральные, а с силиконом, их тоже обязательно нужно покупать в профессиональных магазинах. Невысокая цена продукции достигается за счёт дешевых ингредиентов. А это не есть хорошо. Некачественная продукция усугубляет ситуацию и портит волосы. После использования кондиционера или маски обязательно нужно использовать какое-нибудь несмываемое средство. Это могут быть увлажняющие спреи, лосьоны кремовой текстуры, масла. Без них никуда. При сушке волос феном или выпрямлением утюжком обязательно нужно использовать термозащиту!

Самый важный аспект в уходе за волосами — использование масел. Следует помнить о важности регулярного и постоянного использования! Не стоит рассчитывать на однократное использование масляной маски. Оно не даст суперрезультата. Во-первых, результат накапливается. Во-вторых, масляные маски лучше делать не чаще четырех раз в неделю. Бытует мнение, что маски лучше наносить на чистые волосы. Конечно, может быть и лучше. Но будет ли желание и время сначала вымыть голову, высушить естественным путем, нанести масло, затем ОПЯТЬ помыть голову, чтобы смыть масло, и опять высушить. Если есть такое количество времени и возможность — на здоровье. Существуют лёгкие и тяжёлые масла. Тяжелые масла необходимо наносить кистью, как при окраске волос, для равномерного распределения масла. К таким маслам относится касторовое масло. К лёгким маслам относятся кунжутное, оливковое, масло миндаля, авокадо, жожоба, масло абрикосовой косточки. Их можно наносить на ночь. Просто достаточно нанести мало на ладонь, растереть его, и нанести на волосы. Благодаря маслам можно максимально дойти до того, что заложено природой. Главное-регулярность.