Методы лечения кожи головы


Как известно, красивые волосы и коже – следствие здорового организма. Поэтому лечение проблем кожи на голове невозможно без комплексного подхода и применения различных, взаимодополняющих методов терапии и косметологии. В противном случае стабильного результата добиться не придется – местное лечение позволит только временно решить проблему и к нему придется обращаться регулярно. Если вы страдаете от перхоти, ваши волосы постоянно выпадают, образуются лысины, на волосах постоянно скапливается кожный жир, кожа постоянно сухая и чешется – значит, вам пришло время обратиться к специалисту – трихологу.…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Сердечно-сосудистые заболевания

За последние годы проведен ряд исследований, которые показали, что у определенной категории больных при…

Читать далее...
Анализ крови на вирусы

Кровь играет важнейшую роль в организме человека. Она циркулирует практически по всему организму и поставляет…

Читать далее...
Анализ мочи – как правильно сдавать

В организме человека содержится от 50 до 80% воды в зависимости от возраста, телосложения, условий жизни…

Читать далее...
Врачи гинекологи

Сегодня каждая гинекологическая клиника имеет собственную лабораторию, что позволяет оперативно провести…

Читать далее...
ЭЭГ при эпилепсии

Электроэнцефалограмма головного мозга стала использоваться еще в тридцатых годах двадцатого столетия.…

Читать далее...

Как известно, красивые волосы и коже – следствие здорового организма. Поэтому лечение проблем кожи на голове невозможно без комплексного подхода и применения различных, взаимодополняющих методов терапии и косметологии. В противном случае стабильного результата добиться не придется – местное лечение позволит только временно решить проблему и к нему придется обращаться регулярно.

Если вы страдаете от перхоти, ваши волосы постоянно выпадают, образуются лысины, на волосах постоянно скапливается кожный жир, кожа постоянно сухая и чешется – значит, вам пришло время обратиться к специалисту – трихологу. Следует отметить, что данной специальности нет с списке российских медицинских профессий. Трихологию осваивают как дополнительную область специалисты – косметологи или дерматологи, стремящиеся постоянно повышать свой профессиональный уровень.

Об аппаратных методах лечения.

По поводу улучшения состояния кожи головы сейчас обращаются не только в специализированные медицинские центры, но и в косметические салоны, в которых работают специалисты, знакомые с современными методиками. Среди них наиболее распространены следующие:

• Плазмолифтинг. Современная методика, предполагающая подкожное введение пациенту плазмы его собственной крови, обогащенную тромбоцитами, которое дает выраженный омолаживающий эффект и стимулирует обмен веществ, восстанавливает волосяные луковицы и эластичность.

• Мезотерапия. Сходная по технике выполнения процедура, при которой вместо плазмы используются растворы витаминов и других полезных веществ.

• Микротоки. Слабые токи, действуя на кожу головы позволяют избавиться от жирной перхоти на голове, зуда, нормализовать работу сальных желез.

• Криотерапия. Низкотемпературные воздействия способны существенно улучшить циркуляцию крови и питание волос.

• Мезороллер – весьма эффективное средство для борьбы с облысением или хрупкими и ломкими волосами. Тонкие уколы кожи головы стимулируют образование в ней коллагена и улучшение работы кровеносных сосудов.

• Дарсонвализация. Сочетает в себе специальный эффект «Дарсонваль» и воздействие слабых электрических токов. Данный метод способен успешно бороться с облысением, а также позволяет увеличить объем волос.


Пречисленные методы трихологии позволяют стимулировать рост волос и остановить из потерю, нормализовать образование кожного жира, уменьшить появление перхоти, улучшить структуру и внешний волос, сделать их более объемными.

О народных методах лечения.

Лечение волос – проблема, которую издавна решали лекари и знахари и делали это весьма эффективно. До сих пор большинство традиционных народных методов успешно применяются как в салонах и клиниках, так и в быту. При этом использовались такие простые и недорогие вещества, как касторовое, облепиховое и репейное масло, дегтярное или ихтиоловое мыло, керосин, горький перец и лук издавна известны как средства, стимулирующие рост волос, а крапива и лопух – как отличные методы придания волосам шелковистости и блеска. Аптечная ромашка, календула и хна – настоящая находка для блондинок, позволяющая осветлить волосы, придать им рыжеватый оттенок и одновременно подлечить. Среди рекомендуемых препаратов также ржаной хлеб, простокваша, раствор муравьино-камфорного спирта в воде.