Гипертрихоз. Причины появления и способы лечения

Гипертрихоз - это болезнь, при которой наблюдается сильный рост волос на коже человека в определенном участке. Это заболевание бывает у мужчин и женщин. Чаще всего гипертрихозом заболевают женщины.

Причины появления болезни.

1. Генетические мутации.

2. Нарушение секретной функции яичников или надпочечников.

3. Проблемы с щитовидной железой.

4. Гормональные средства, которые принимались большой период времени.

5. Неврологические заболевания.

6. Лекарственные средства.

7. Неправильный обмен веществ.

8. Заболевания, которые вызваны инфекциями.

9. Опухоль в молочной железе.

10. Воздействие на кожу человека длительное время факторов, которые увеличивают наполнение кровью кожи и наносят травму коже.

Наличие симптомов заболевания.

Гипертрихоз проявляется тем, что на определенном участке кожи человека начинают расти волосы, хотя они там не предусмотрены природой. Часто такое заболевание идет в сочетании с какой-то врожденной патологией.

На основании чего ставится диагноз?

Диагноз при этой болезни может поставиться на основании клинических проявлений. Для того, чтобы выявить причину возникновения болезни, надо сделать консультацию у гинеколога и эндокринолога.

Когда человек наблюдает у себя сильный рост волос ил если волосы начинают появляться на тех местах, где они не должны быть, то ему надо обратиться к врачу. Лечение гипертрихоза у человека.

Если у человека выявлен гормональный дисбаланс, врач назначает лечение при котором восстанавливается гормональный фон. После такого лечения уже начинают заниматься тем, чтобы убрать излишки роста волос у человека. Если не восстановится гормональный фон человека, то волосы после удаления будут опять появляться. Когда у человека с гормональным дисбалансом все нормально, то лечение заключается в том, чтобы удалить лишние волосы на человеке. Если у человека врожденная форма гипертрихоза, то ее вылечить невозможно. При локальной форме врач назначает хирургическое вмешательство. Для детей, чтобы скорректировать гипертрихоз, можно воспользоваться перекисью водорода. С помощью нее можно волосы обесцвечивать. После этого можно уже будет удалять при помощи специально предназначенных для этого кремов.

Электрическая эпиляция происходит болезненно и при ней часто обезболивают участок кожи. Ее нельзя применять к детям.

Часто при гипертрихозе могут проявляться психологические травмы у человека и проявляться заниженная самооценка.

Какие профилактические меры можно применять?

При врожденном гипертрихозе профилактикой будет здоровое поведение во время беременности женщины. Она должна полностью отказаться от курения, алкогольных напитков и не допускать тяжелых физических нагрузок. Для нее очень важно каждый день бывать на свежем воздухе и постоянно быть под контролем специалиста. При гормональном гипертрихозе важна своевременная диагностика и раннее лечение гормональных нарушений у человека.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»