Выпадение волос на голове

Проблема выпадения волос являлась и является актуальной во все времена. Как правило, полной потерей волос — облысением, страдают в основном мужчины, но в последнее время, нередки случаи возникновения облысения и у женщин. Чтобы начать лечение необходимо точно выявить причину, вызвавшую выпадение. Сделать это самостоятельно очень трудно, поэтому нужно обратиться к трихологу, который назначит необходимые процедуры для выявления причин: анализ крови, проведет анализ волос и трихограмму.

Разберем основные причины выпадения волос. Условно можно их выделить две: 1. Причины связанные с внезапной потерей волос. К которым относятся, прежде всего химиотерапия. При применении сильных химических препаратов человек теряет волосы очень быстро. Это является временным явлением и после отмены химиотерапии рост волос постепенно полностью восстанавливается. Это касается и радиации.

2. Причины, по которым волосы выпадают постепенно. Этот процесс может длиться несколько месяцев и даже лет. К этим причинам относят:

- гормональный сбои и гормональные изменения в организме;

- стрессы, депрессия, усталость;

- чрезмерное увлечение разными диетами;

- прием гормональных препаратов;

- кожные заболевания, такие как себорея и псориаз, также приводят к развитию заболевания;

- заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени;

- генетика;

- недостаток в организме витаминов и неправильное несбалансированное питание;

- прием антибиотиков и других лекарств;

- проблемы с щитовидной железой.

Главным и основным методом лечения потери волос является устранение причин, ее вызвавших.

Принято различать несколько форм потери волос:

1. Облысение, связанное с мужским гормоном андрогеном и сбоем в его работе. В подавляющем большинстве случаев этой формой заболевания страдают мужчины, но встречается и у женщин. У мужчин данная форма приводит к полному облысению

. 2. Вторая форма связана с постепенной потерей волос на всей поверхности головы. Нужно сказать, что эта форма заболевания хорошо поддается лечению.

3. Очаговая. Эта форма характеризуется облысением отдельных небольших круглых участков на голове. До сих пор неизвестна причина возникновения этой формы. Удивителен тот факт, что волосы могут опять вырасти на этом участке, а потом опять исчезнуть.

В зависимости от формы и причин возникновения облысения врач трихолог подбирает индивидуальные средства лечения. В лечение широко используются и применяются:

- различные мази и укрепляющие маски;

- специальные шампуни, препятствующие выпадению;

- специальные таблетки;

- массаж головы и лазерные процедуры

- средства народной медицины.

В особо запущенных и сложных случаях когда лечение лекарствами не имело должного воздействия проводятся операции по пересадки волос. Сегодня этот метод очень популярен и проводится во многих клиниках. Длиться операция недолго, несколько часов, абсолютно безболезненная.

В любом случае, выпадение волос не происходит просто так и это должно быть первым звоночком, что организму нужна помощь. Рекомендуется, как можно быстрее обратиться к специалисту для выяснения причин выпадения и их устранения.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: