Что делать при образовании перхоти?

В настоящее время, к сожалению, многие встречаются с проблемой перхоти. Причины могут быть абсолютно разные: частые стрессы, нарушение обмена веществ, неправильное питание, гормональная дисфункция, эндокринные отклонения, проблемы с Ж и многое другое.

При образовании перхоти ни в коем случае нельзя пускать на самотёк этот недуг, иначе привести это может к самому летальному исходу. Есть еще некоторые факторы, которые влияют на появление перхоти. Во-первых, в подростковом возрасте перхоть наблюдается гораздо чаще, чем в более взрослом возрасте. У детей перхоти не бывает вовсе. В пубертатный период перхоть может возникать как физиологический процесс. Все это происходит из-за усиления работы сальных желез.

Также перхоть будет, если человек будет находиться в постоянном нервном напряжении. Симптомы также есть разные: появление ороговевших слоев кожи, наличие зуда, иногда возникают покраснения. Бороться с такой проблемой нужно сразу же, как только начались намеки. Нет необходимости бежать в больницу за консультацией дерматолога, который посоветует дорогостоящие лекарства и мази.

Абсолютно все недуги можно вылечить и в домашних условиях. Для этого необходимо приготовить маску, которая поможет избавиться от перхоти и поможет укрепить саму структуру волос. В состав такой маски входят только натуральные ингредиенты, поэтому не будут наблюдаться какие-либо аллергии и раздражительные реакции, чего не сказать о покупных средствах. Для приготовления необходимы оливковое масло, масло чайного дерева, масло апельсина, лимон, соль, молотый черный кофе и яйцо. Для приготовления одной порции микстуры необходимо смешать все масла и каждого нужно по полторы чайных ложки. Яйцо нужно взбить при помощи блендера до появления пенки, после чего добавить пару щепоток соли. Смешанные масла нужно влить в яйцо и продолжать размешивать. В получившуюся массу нужно добавить чайную ложку кофе и выжать столовую ложку лимонного сока. Кофе послужит скрабом и поможет отшелушить ороговевший слой кожи, а так же очистит забитые поры. Масла помогут заживить пораненную кожу и затянут все поры. Лимонный сок служит профилактическим средством, чтобы не занести никакой инфекции. Яйцо укрепит корни, поэтому волосы начнут расти гораздо лучше.

После того как маска нанесена на кожу головы необходимо пальцами втереть ее в корни волос для полного эффекта. После этого оставить ее на минут десять, чтобы она отдала все полезные вещества коже. И только после этого расческой провести по волосам, чтобы маска попала на все волосы. Такой способ лечения перхоти очень эффективный и результативный. Если проблемы с перхотью только начинаются, то применять необходимо раз в неделю, если же уже все запущено, то нужно будет наносить ее около трех раз в недель. Народная медицина способна излечить множество недугов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: