Перхоть - это заболевание или следствие плохого ухода

Наличие перхоти – это признак неухоженности, неряшливости в уходе за кожей головы, волосами. Появление перхоти ослабляет шевелюру человека, они становятся ломкими и слабыми, выпадают. По статистике перхоть присутствует у тридцати процентов населения.

Перхоть может появиться из – за нервных расстройств, нарушения процесса обмена веществ в организме, диеты , авитаминоз или отсутствие должного ухода за волoсами и кожей головы.

Часто причиной присутствия перхоти является неправильно выбранные средства ухода за волосами, например, шампунь или кондиционер. Излишнее употребление лаков, гелей, красок для волос или фена-сушки, может привести к образованию перхоти. Она не появляется сама, а может быть следствием определенных нарушений в организме челoвека, например, нарушение обменных процессов. Перхоть возникает при наличии патогенного грибка, который в норме присутствует на коже головы у каждого человека. Он начинает «поднимать голову» только при определенных изменениях в организме человека. Начинается активное размножение грибка, клетки кожи головы не успевают созревать.

Образуются беловатo-желтые чешуйки, их количество увеличивается и их видно невооруженным взглядом. Подтвердить наличие перхоти может при личном досмотре врач - трихолог или дерматолог.

Перхоть бывает двух типов – сухая и жирная. Сухая перхоть образуется при низком уровне образования сала, она бывает при сухой коже. Жирная перхоть может образоваться при завышенном уровне самоотделения. Волосы выглядят жирными, неухоженными.

Существует мнение, что от перхоти можно избавиться только применением специальных лекарственных средств. Это неправильный подход, нужно не только применять средство от перхоти наружно, но и необходимо устранять саму причину заболевания. Регулярный уход за волосами, правильное питание и отдых помогут избавиться от перхоти.

Избавиться от перхоти позволит полноценный отдых, правильное питание. Необходимо полностью отказаться от употребления острых, соленых, жаренных, копченых и жирных блюда. Увеличьте употребление овощей, фруктов, круп, молочных продуктов.

При первых признаках перхоти используйте специальные шампуни. Это могут быть лекарственные средства, в состав которых входят препараты против грибка и противомикробные вещества.

Не стоит забывать, что профилактика – это лучшее лечение любого заболевания. Не стоит допускать появления перхоти. При ее наличии не стоит забывать про личную гигиену, так как перхоть может быть заразной.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: