Перхоть: лечение с помощью медицины

Каждый второй человек сталкивался с проблемой перхоти или еще столкнется. А почему? Ответ на поверхности, все из-за того, что ее причины настолько разнообразны, что могут затронуть каждого.

Вот только одна из них: причина, связанная с психическим и физическим переутомлением. Ну кто из нас не испытывал этого самого переутомления? С самого подросткового возраста каждый человек попадает в стрессовые ситуации: не понимание со стороны родителей, проблемы в школе из-за учебы, экзамены, первые отношения с противоположным полом или просто непринятие со стороны «друзей». Все это приводит к нервному истощению, а впоследствии и к физическому. Как раз это и объясняет, тот факт, что у детей младше четырнадцати лет не бывает перхоти, у них нет проблем и хороший иммунитет, который может бороться с другими факторами внешней среды.

Но и у подростков довольно хорошая иммунная система, которая быстро восстанавливается после, того как причина депрессии будет устранена. И таким образом перхоть в большем количестве случаев проходит сама, без особого лечения. А вот, что делать тем, у кого перхоть не проходит на протяжении долгого времени (несколько недель)? Как бы просто это не звучало, но обратится за помощью к врачу дерматологу!

Почему нельзя заниматься самолечением перхоти:

Во-первых, перхоть может оказаться симптомом другого более серьезного заболевания. А человек своим самолечением может навредить своему здоровью.

Во-вторых, для лечения перхоти необходимо правильное определение ее причины. Так как если не знать причины появления перхоти, ее невозможно вылечить. Те средства, которые будет использовать человек, будут помогать на время.

В- третьих, если сразу не начать правильное лечение, это может привести к усугублению болезни: чешуйки превратятся в бляшки, после снятия которых, на коже будут оставаться красные пятна, а постоянный зуд приведет к раздражительности человека и к проблемам в его повседневной жизни.

Итак, для правильной диагностики и постановки диагноза необходимо обратиться к врачу дерматологу, который может направить больного к трихологу, что бы исключить проблемы с волосами, которые могут возникнуть по причине перхоть.

Какие способы лечения перхоти известны:

1. Лечение перхоти может быть простым, а может состоять из целого комплекса: это зависит от причин ее появления, ведь если причина в иммунитете, то соответственное его необходимо укреплять (общеукрепляющая терапия в виде витаминно-минерального комплекса).

2. Если проблемы вызваны другим заболеванием, то к борьбе с перхотью нужно будет так же присоединить лечение данного заболевания, а возможно и такой вариант, что сначала придется лечить хроническое заболевание и только потом перхоть.

3. Если перхоть вызвана неправильным уходом, то человек должен будет заменить свои средства, и научится правильно обращаться со своими волосами. А так же начать правильно питаться и улучшить свой образ жизни.

4. Противогрибковые средства будут выписаны всем, так как грибок может быть причиной появления перхоти или развиться из-за ее появления. Действенные и распространенные - это шампуни и лосьоны, на основе клотримазола (Клодерм); кетоконазол (Себозол, Перхотал, Низорал); бифоназол (Бифон) и другие. Есть комбинированные шампуни и лосьоны: например, Кето плюс, Альгопикс, но их применение необходимо в случаи запущенной болезни.

5. Но если проблемы с перхотью наследственные, что делать тогда? Ответ прост – это профилактика, а вот тот объем работы, который встает перед человеком не такой уж и простой. Это постоянная гигиена кожи головы, выбор правильных средств по уходу за кожей и за волосами (шампунь, кондиционер, мусс, лак, краска и так далее), ношение правильных головных уборов, правильное питание и многое другое, что человеку необходимо учитывать в повседневной жизни.

Итак, вылечить перхоть просто, но только в том случаи если был правильно выбран курс лечения.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»