Народный метод лечения перхоти.

Перхоть – распространённое явление в настоящее время и с этим нужно бороться. Не нужно пускать это на самотёк и ждать, что само всё пройдёт. На самом деле только, кажется, что кожа отслаивается и через пару дней всё будет хорошо. Перхоть – это заболевание и его необходимо лечить. С каждым днём ситуация становится всё хуже и хуже. Этому причиной может быть нехватка витаминов.

Бороться с перхотью можно и нужно. Причём делать это необязательно в салонах красоты и не нужно приобретать дорогие косметические средства, которые предназначены для избавления от перхоти. Всё можно сделать благодаря народной медицине. Рецепты несложные в приготовлении и не потребуют особых затрат, зато результат будет гарантирован.

Для того, чтобы раз и навсегда попрощаться с проблемой перхоти, необходимо приготовить маску, в состав которой входят: морковь, растительное масло, яблоко и эфирное масло розмарина. Всё это доступно и находится в свободной продаже. Для приготовления необходимо натереть на очень мелкую тёрку и добавить сразу же туда растительного масла буквально две-три столовых ложки, и дать этой массе настояться.

Морковь богата витамином А, содержащим много каротина, который полезен лишь тогда, когда вступает в реакцию с жирами. Масло розмарина также обладает преимуществами и помогает восстановить кожу головы. Поэтому после того, как кашка настоялась, в неё необходимо добавить чайную ложку эфирного масла розмарина и перемешать. Яблоко необходимо, как и морковь, натереть на тёрку и добавлять уже в самый последний момент. Этот фрукт обладает большим количеством железа, что поспособствует восстановлению кожи, и пропитает её витаминами и полезными веществами.

Особенно полезно делать такую маску зимой, когда волос, совсем ослабленный и перхоть в большом количестве. Добавив яблоко, нужно очень хорошо всё вымешать и дать массе остынуть до 3 градусов. При этой температуре все ингредиенты начинают реагировать между собой. Вот маска и готова. Ничего сложного в приготовлении не было, а результат будет уже после первого применения. Готовится она только на один раз. Нанести необходимо по всей длине волос, предварительно втерев кашу в корни волос. Всё это замотать пищевой плёнкой и ложиться спать. Утром необходимо всё смыть и вымыть голову с шампунем. Перхоть отшелушится, кожа будет нежной, а волос блестящим.

Если же перхоть была сильная, то стоит повторить процедуру.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»