Как избавиться от перхоти?


Великолепные, красивые волосы – это неотъемлемая часть образа современной женщины. Можно сказать, её главное украшение. Ведь даже очень стильная укладка будет смотреться не завершенной, если волосы выглядят тусклыми и безжизненными. А появление перхоти является еще одной ужасающей проблемой: как, и чем лечить это кожное заболевание? Причины появления перхоти Чтобы лечение было эффективным, следует выяснить, что спровоцировало шелушение кожи головы. Многие считают, что основная причина появления перхоти – плохой шампунь, поэтому стараются подобрать оптимальное моющее средство. На самом деле, данное…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Стернальная пункция

Стернальная пункция – изучение образца костного мозга человека. При проведении процедуры шприцем прокалывается…

Читать далее...
УЗИ мочевого пузыря у мужчин

Для проведения УЗИ мочевого пузыря у мужчин (трансабдоминального и трансректального) требуется особая…

Читать далее...
Анализ крови показывает

Этот специализированный анализ крови показывает присутствие в организме антител к определенному чужеродному…

Читать далее...
Симптоматика и лечение язвы желудка

Язвенная болезнь желудка, в основном, обладает хроническим рецидивирующим течением. Периоды обострений…

Читать далее...
Перед УЗИ щитовидной железы

Проблемы со щитовидной железой, к сожалению, знакомы многим. Перед УЗИ щитовидной железы не требуется…

Читать далее...

Великолепные, красивые волосы – это неотъемлемая часть образа современной женщины. Можно сказать, её главное украшение. Ведь даже очень стильная укладка будет смотреться не завершенной, если волосы выглядят тусклыми и безжизненными. А появление перхоти является еще одной ужасающей проблемой: как, и чем лечить это кожное заболевание?

Причины появления перхоти

Чтобы лечение было эффективным, следует выяснить, что спровоцировало шелушение кожи головы. Многие считают, что основная причина появления перхоти – плохой шампунь, поэтому стараются подобрать оптимальное моющее средство. На самом деле, данное заболевание провоцируется развитием грибка, поэтому не зависит от качества шампуня. Грибок может находиться на коже давно, просто проявляется он при подавлении иммунитета. Если правильно питаться, вести здоровый образ жизни, то перхоть пройдет сама по себе. Однако, ввиду плохой экологии, загрязненного воздуха и постоянных стрессов и болезней, искоренить грибок без помощи медикаментов организм не в состоянии.

Перхоть может быть незначительной или обильной: в зависимости от общего состояния кожных покровов. Зачастую, обильное шелушение происходит после стрессовой ситуации, когда в результате невроза происходит снижение иммунитета. Перхоть бывает двух видов:

1. Сухая – является результатом снижения иммунитета и плохой работы сальных желез. В таком случае она сыпется с головы, попадая на плечи. Такой грибок сопровождается сильным зудом. Болезнь негативно отражается на общем состоянии волос: они становятся ломкими, секутся, теряют блеск.

2. Жирная. Такая перхоть прилипает к волосам и накапливается на коже головы. Для волос такое заболевание менее опасно, однако при длительном отсутствии лечения, происходит закупоривание волосяных фолликулов, что ведет к размножению бактерий внутри питательной среды. Это приводит к обильному выпадению волос.


Таким образом, вылечить перхоть важно не только с точки зрения эстетики, но и в целях сохранения здоровья. В качестве мер предосторожности от заболевания, следует помнить несколько правил: нельзя использовать чужие расчески и резинки. Даже в парикмахерскую лучше идти со своей расческой и заколками.

Лечение перхоти

Грибок можно успешно лечить средствами для наружного применения. Кроме того, важно начать следить за своим здоровьем: нормализовать работу иммунной системы. Прежде всего, следует придерживаться диеты, которая включает весь комплекс полезных веществ, необходимых организму. Следует ограничить потребление сладостей, копченных и жаренных блюд. Также следует заняться лечением грибка. Это можно сделать посредством приобретения специальных средств в аптеке, или с помощью народной медицины.

Яичный желток и льняное масло позволят справиться с сухой перхотью. Их нужно втирать в кожу массирующими движениями, после чего смывать слегка теплой водой. Кроме того это средство активирует работу волосяных луковиц, что способствует укреплению волос и появлению новых.