Полиартрит: причины и методы борьбы


Полиартритом в медицине принято называть воспалительное заболевание суставов. Иногда оно может поражать и ткани вокруг суставов. Полиартрит — это серьезное и тяжелое хроническое заболевание, которое может по-разному проявляться и иметь разные причины возникновения. К сожалению, не защищены от него ни взрослые, ни дети. Основные причины возникновения Полиартрит принято делить на виды в зависимости от причины его возникновения. Так, чаще всего врачам приходится сталкиваться с инфекционным полиартритом. Появляется он как следствие недолеченной инфекции. Особенно часто инфекционный полиартрит диагностируется…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Коронки

С помощью коронки профессионал восстанавливает человеку форму поврежденного зуба, сохранив его размер.…

Читать далее...
УЗИ мочевого пузыря при цистите

Цистит является довольно распространенным заболеванием. Чаще встречается у женщин. Это обусловлено анатомическим…

Читать далее...
Гистеросальпингоскопия

Гистеросальпингоскопия — гинекологическая проверка маточных труб, необходимая для качественной оценки…

Читать далее...
Дерматит инфекционный

Дерматит инфекционный, как уже было сказано ранее – это воспаления, которые поражают некоторые участки…

Читать далее...
Как восстановить кишечник после…

Многие пациенты часто задаются вопросом о том, как восстановить кишечник после колоноскопии. После прохождения…

Читать далее...

Полиартритом в медицине принято называть воспалительное заболевание суставов. Иногда оно может поражать и ткани вокруг суставов. Полиартрит — это серьезное и тяжелое хроническое заболевание, которое может по-разному проявляться и иметь разные причины возникновения. К сожалению, не защищены от него ни взрослые, ни дети.

Основные причины возникновения

Полиартрит принято делить на виды в зависимости от причины его возникновения. Так, чаще всего врачам приходится сталкиваться с инфекционным полиартритом. Появляется он как следствие недолеченной инфекции. Особенно часто инфекционный полиартрит диагностируется после бруцеллеза, туберкулеза, гонореи. Реактивный полиартрит грозит людям, которые длительное время не лечат воспалительные заболевания других систем и тканей. Он может стать следствием заболеваний легких, желудка, мочевыделительной системы.

Примерно через 6-8 месяцев с момента переноса псориаза (заболевания кожи) может случиться так называемый псориатический полиартрит. Им, в основном, страдают молодые люди в возрасте до 40 лет.

Самым сложным видом полиартрита считается ревматоидный. Кроме самих суставов он также распространяется на ближайшие ткани, а потом и на другие органы. Случиться он может из-за генетической предрасположенности, а также из-за плохого питания, постоянных стрессов, нервного и физического длительного истощения. Воспаление суставов могут начинаться после какой-то травмы, например, перелома, вывиха, ушиба или трещины кости.

Симптомы

Проявления заболевания тоже в значительной степени зависят от причины ее возникновения. Так, для инфекционного полиартрита характерно распухание кожи возле пораженного сустава и ее покраснение. Ревматоидный полиартрит, как правило, начинается легко. Время от времени могут побаливать суставы и конечности (в основном это случается при смене погоды). В более сложных случаях появляется высокая температура, сильная боль и заболевания других органов. Обязательно нужно обратиться к врачу при таких симптомах:

1. утренняя скованность — трудно двигаться после сна в течение нескольких часов;

2. боль в суставах — сначала они возникают хаотично и случайно, но впоследствии становятся систематическими и привязанными к погодным условиям, рациону человека;

3. деформация — особенно важный симптом, который свидетельствует о быстром прогрессировании болезни;

4. припухлость суставов;

5. появление узелков — плотные узелки, возникающие над суставом.

Лечение

Особенно важным моментом при диагностике полиартрита является выявление его разновидности. По этому удастся выбрать наиболее эффективную тактику лечения. В первую очередь нужно бороться с первопричиной болезни, а также снимать симптомы.

Предотвратить развитие заболевания и предупредить появление эрозий могут такие препараты, как: Ритуксан, Ремикад, Ембрел. Снять воспалительный процесс и уменьшить активность иммунной системы помогают препараты стероидной группы, например, Преднизон. Однако использовать их можно не часто.

Больным полиартритом рекомендована лечебная физкультура, курортно-санаторное лечение.