Полиартрит: причины и методы борьбы


Полиартритом в медицине принято называть воспалительное заболевание суставов. Иногда оно может поражать и ткани вокруг суставов. Полиартрит — это серьезное и тяжелое хроническое заболевание, которое может по-разному проявляться и иметь разные причины возникновения. К сожалению, не защищены от него ни взрослые, ни дети. Основные причины возникновения Полиартрит принято делить на виды в зависимости от причины его возникновения. Так, чаще всего врачам приходится сталкиваться с инфекционным полиартритом. Появляется он как следствие недолеченной инфекции. Особенно часто инфекционный полиартрит диагностируется…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Клиническая эндоскопия

Наиболее распространенным видом взятия образца ткани в клинической эндоскопии, является щипцовая биопсия.…

Читать далее...
Поджелудочная железа

При любом из проявлений ишемической болезни сердца (ИБС) наблюдаются существенные морфологические изменения…

Читать далее...
Седация при колоноскопии. Отзывы

Седация при колоноскопии, отзывы о которой оставляют в основном положительные, помогает пациенту расслабиться…

Читать далее...
Хирургическая контрацепция

Что такое хирургический метод контрацепции? Это метод еще называют стерилизацией – лишение возможности…

Читать далее...
Размеры почек УЗИ

Форма и размеры почек УЗИ, толщина паренихмы (ткани почек) – это перечень основных показателей, характеризующих…

Читать далее...

Полиартритом в медицине принято называть воспалительное заболевание суставов. Иногда оно может поражать и ткани вокруг суставов. Полиартрит — это серьезное и тяжелое хроническое заболевание, которое может по-разному проявляться и иметь разные причины возникновения. К сожалению, не защищены от него ни взрослые, ни дети.

Основные причины возникновения

Полиартрит принято делить на виды в зависимости от причины его возникновения. Так, чаще всего врачам приходится сталкиваться с инфекционным полиартритом. Появляется он как следствие недолеченной инфекции. Особенно часто инфекционный полиартрит диагностируется после бруцеллеза, туберкулеза, гонореи. Реактивный полиартрит грозит людям, которые длительное время не лечат воспалительные заболевания других систем и тканей. Он может стать следствием заболеваний легких, желудка, мочевыделительной системы.

Примерно через 6-8 месяцев с момента переноса псориаза (заболевания кожи) может случиться так называемый псориатический полиартрит. Им, в основном, страдают молодые люди в возрасте до 40 лет.

Самым сложным видом полиартрита считается ревматоидный. Кроме самих суставов он также распространяется на ближайшие ткани, а потом и на другие органы. Случиться он может из-за генетической предрасположенности, а также из-за плохого питания, постоянных стрессов, нервного и физического длительного истощения. Воспаление суставов могут начинаться после какой-то травмы, например, перелома, вывиха, ушиба или трещины кости.

Симптомы

Проявления заболевания тоже в значительной степени зависят от причины ее возникновения. Так, для инфекционного полиартрита характерно распухание кожи возле пораженного сустава и ее покраснение. Ревматоидный полиартрит, как правило, начинается легко. Время от времени могут побаливать суставы и конечности (в основном это случается при смене погоды). В более сложных случаях появляется высокая температура, сильная боль и заболевания других органов. Обязательно нужно обратиться к врачу при таких симптомах:

1. утренняя скованность — трудно двигаться после сна в течение нескольких часов;

2. боль в суставах — сначала они возникают хаотично и случайно, но впоследствии становятся систематическими и привязанными к погодным условиям, рациону человека;

3. деформация — особенно важный симптом, который свидетельствует о быстром прогрессировании болезни;

4. припухлость суставов;

5. появление узелков — плотные узелки, возникающие над суставом.

Лечение

Особенно важным моментом при диагностике полиартрита является выявление его разновидности. По этому удастся выбрать наиболее эффективную тактику лечения. В первую очередь нужно бороться с первопричиной болезни, а также снимать симптомы.

Предотвратить развитие заболевания и предупредить появление эрозий могут такие препараты, как: Ритуксан, Ремикад, Ембрел. Снять воспалительный процесс и уменьшить активность иммунной системы помогают препараты стероидной группы, например, Преднизон. Однако использовать их можно не часто.

Больным полиартритом рекомендована лечебная физкультура, курортно-санаторное лечение.