Если не затягивается рана

Подавляющее большинство людей периодически получает ссадины, ожоги, царапины и т. д. Как правило, к доктору обращаются лишь при возникновении серьезных повреждений. А маленькие раны просто игнорируют.

Стоит отметить, что далеко не в каждом случае организм способен справиться с повреждением. Это служит причиной того, что оно затягивается длительный период времени.

На затягивание раны воздействует немало факторов. Это, в большей степени, зависит от характера повреждения.

Колотая рана появляется при воздействии занозы, гвоздя и т. п. Сколько времени она может затягиваться? Это зависит от того, насколько она глубока.

Резаная рана отличается ровными краями. Ее глубина, как правило, маленькая. Она наносится стеклом, бритвой и т. п. Затягивается максимум неделю.

Рубленая рана обычно появляется под воздействием косы или топора. В большинстве случаев, она сопровождается переломами. Так что без помощи врачей вам просто не обойтись.

Рваная рана имеет «рваные» края. Она часто возникает при травмировании пилой. Затягивается около месяца. В качестве осложнения нередко возникает некроз.

Скальпированная рана представляет собой «лоскуток» кожи. Заживает около недели.

Укушенная может не затягиваться несколько месяцев. Ее можно получить как от дикого животного, так и от своего питомца.

Ушибленная рана возникает в процессе удара. Влечет за собой разможженность тканей. Может не затягиваться довольно продолжительное время.

Ожоги тоже являются ранами.Заживление, как правило, зависит от степени тяжести.

Стоит упомянуть, что многие факторы способны приостановить затягивание ран. К ним относится спад иммунитета, сбой метаболизма и многое другое. Если вы страдаете от СПИДа или диабета, то вам не следует удивляться тому, что раны не затягиваются по несколько лет.

Что предпринять, если рана не затягивается?

Если у вас по какой-либо причине возникла рана и она не заживает довольно продолжительный период времени, то в данном случае вам необходимо показаться врачу. Он пропишет все необходимые средства.

Однако если у вас в силу определенных обстоятельств нет возможности посетить профессионала, то вам нужно сделать следующее.

Для начала попытайтесь остановить кровотечение. В этом вам поможет 3%-ная перекись водорода. Многие совершают большую ошибку, прижигая йодом пораженную область. В данном случае это влечет за собой ожог тканей, что приостанавливает затягивание раны.

Во избежание попадания в рану инфекции вам нужно перед перевязкой смазать спиртом место вокруг нее. Обработав рану, приложите к ней марлю. Если в ране имеется инородное тело, как можно скорее уберите его. Потом вам следует смазать пораженное место фурациллином.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»