Медитация: постигаем искусство шаг за шагом


Всем нам необходимо снимать дневное напряжение, хорошо спать ночью, расслаблять мышцы, избегать стресса, лучше понимать себя. Всего этого можно добиться, научившись медитации. Итак, приступаем! Для начала надо выбрать удобные для вас методику и позу для медитации. С течением времени вы уловите суть, и появится возможность поэкспериментировать. Сначала будет достаточно 2-4 минут. Постепенно вы сможете увеличить время до 20-25 минут или дольше. Все зависит от вашего комфорта. В идеале, вы должны находиться без движения. Но если вам захотелось чихнуть или у вас чешется ухо, то разумнее будет сделать…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Преждевременная эякуляция

В медицине принято пользоваться усредненным показателем нормальной длительности: от момента введения…

Читать далее...
Киста шейки яичника

Киста представляет собой своеобразную маленькую полость с тоненькой стеночкой, наполненную веществом…

Читать далее...
Лапароскопия кисты яичника

На сегодняшний день лапароскопия кисты яичника является эффективной и распространенной операцией. Минимальное…

Читать далее...
Мениск

Мениск имеющий форму диска образует большой полукруг в отличии от латерального. Передний рог соприкасается…

Читать далее...
Ипохондрия

Ипохондрия или ипохондрический невроз - это хроническое психическое забеливание с повышенной мнительностью,…

Читать далее...

Всем нам необходимо снимать дневное напряжение, хорошо спать ночью, расслаблять мышцы, избегать стресса, лучше понимать себя. Всего этого можно добиться, научившись медитации.

Итак, приступаем!

Для начала надо выбрать удобные для вас методику и позу для медитации. С течением времени вы уловите суть, и появится возможность поэкспериментировать. Сначала будет достаточно 2-4 минут. Постепенно вы сможете увеличить время до 20-25 минут или дольше. Все зависит от вашего комфорта.

В идеале, вы должны находиться без движения. Но если вам захотелось чихнуть или у вас чешется ухо, то разумнее будет сделать это, осознавая и давая себе в этом отчет. Если вас что-то отвлекло, например собака, ребенок или звонок, то переключитесь на некоторое время, а затем снова вернитесь к медитации. Чтобы такие ситуации случались реже, удобнее выбирать для медитации уединенное место.

Не стоит ожидать чего-то необычного. Лучше просто расслабиться и следовать за своим сознанием, быть открытым для переживаний. Дополнительно можно использовать коврик, подушку, повязку на глаза. Включить расслабляющую музыку или звон колокольчиков. Можно зажечь благовония. Приглушите свет. Выбирайте удобную одежду. Для начала, надо постараться расслабить тело, сосредоточиться на каждой мышце. Замедлить дыхание.

Как остановить мысли

Достаточно трудно сразу перестать думать, отключить мысли. Можно позволить им просто «перетекать» или попробовать отвлечься на дыхание или расслабление мышц. Используйте самые простые и удобные позы. В дневное время лучше медитировать сидя, в вечернее время можно лежа, чтобы обеспечить максимальное расслабление. Старайтесь медитировать до приема пищи.

Какие способы использовать - зависит от ваших личных предпочтений. Стоит сесть прямо, расслабить плечи шею, руки положить на колени ладонями вверх, закрыть глаза, направить свой внутренний взор в область сердца. Можно концентрироваться исключительно на дыхании. Можно попробовать концентрироваться на пламени свечи, наблюдать за огнем. Еще один способ – использование мантр. Например, представьте себя в уединенном месте (горы, лес,берег реки), растворяясь в окружающем пространстве и начать повторять мантру. Развитие современных технологий позволяет широко использовать интернет-ресурсы для практик онлайн.

После окончания медитации не торопитесь сразу приступать к активным действиям. Возвращайтесь в реальность медленно, пусть ум включается постепенно. Ощутите уверенность внутри себя.

С помощью этих простых правил вы сможете быстрее погружаться в медитацию и почувствовать ее эффективность и благотворное влияние на вашу личность.