Главные мифы о заболевании дисбактериоз.

Здоровье человека, это самое главное богатство в жизни. Вести наблюдение за состоянием своего организма является основным правилом любого человека. На все вопросы о заболеваниях всегда помогут ответить квалифицированные врачи. Всегда ли лечение при заболевании имеет положительный результат. К большому сожалению заблуждения, о лечении бывают не только среди людей, но и в медицине. Какие препараты нас лечат, а какие калечат? Существуют ли на самом деле диагнозы поставленные врачами поликлиники? Хотелось бы акцентировать внимание на главных мифах о таком заболевании как дисбактериоз. С данным заболеванием сталкиваются фактически все, начиная с самого рождения.

Многие считают, что если человеку назначают лекарство, это направленно, на то, чтобы лечить определённый диагноз или болезнь. Это касается дисбактериоза. Однако не многие знают о том, что в международной медицинской классификации болезней, такого заболевания как дисбактериоз не существует, а, следовательно, и лечения данного заболевания нет. Однако данный вид заболевания имеет место в российской медицине. Что же происходит на самом деле с организмом человека? Ответ проще, чем лечение, появляется нарушение микрофлоры кишечника, гибнут микробы. Симптомами болезни привыкли считать расстройство кишечника, диарея, окончательного диагноза не может быть, а, следовательно, причину расстройства нужно искать в возбудителях инфекции. Это может быть инфекция или нарушение кишечного тракта, например язвенный колит. Как результат лечение следует начинать с поиска возникновения болезни. Первое, на что требуется обратить внимание, это на количество микробов обитающих в желудке, всех анализ не определяет. Второе, это срок определения результатов анализов. Во флоре кишечника все активно меняется даже на протяжении часа, на получение результатов требуется срок около недели, но за это время в кишечнике флора меняется, и результат анализов можно считать недостоверным. Лекарства, которые лечат данное заболевание, по составу имеют бактерии идентичные бактериям желудка, однако не все знают, что кислая среда желудка растворяет бактериальный состав препаратов, и пользы они уже не имеют, соответственно как и сами лекарства, поскольку в желудок бактерии не попадают. Далее на что следует обратить своё внимание, это то, что препараты, выписывающие при данном заболевании, не имеют доказательной базы и ни один из рекомендуемых препаратов не приживается в желудке человека, это доказано научными экспериментами.

Понятие дисбактериоз существует только в русско-научной медицине, а в мировой медицине его нет. А вот симптомы, которые приравнивают к данному виду заболевания, следует лечить с корня, так как показатели довольно серьёзные и опасные. Поэтому отправляясь к специалисту и получая диагноз дисбактериоз, задумайтесь о более глубоком и серьёзном обследовании организма, и постановке правильного лечения, дабы исход не заставил страдать.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»