Весенний авитаминоз. Методы борьбы


Одно только слово, способное вызвать нереальное количество позитивных эмоций и приукрасить улыбкой лица многих людей. «Весна» – пора нежности, любви и процветания. Что же еще нужно, когда все вокруг распускается и оживает? Это, наверное, самое долгожданное время года. Но не все может быть так гладко, как кажется на первый взгляд. Ведь, даже самые, можно сказать безобидные, солнечные дни имеют на людей разное влияние. Одни и вправду радуются теплу и хорошей погоде, а другие вовсе нет, так как организм каждого из нас, чувствует себя индивидуально, и по-разному переносит смену температуры. А почему…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Гинекологические хирургические…

Обычно гинекологические хирургические отделения состоят при крупных стационарах городских и районных…

Читать далее...
Разрыв заднего рога медиального…

Как было замечено ранее к одному из наиболее часто встречаемых в травматологии травм коленного сустава,…

Читать далее...
Узкий таз при беременности и родах

Узкий таз при беременности это скорее клинический, нежели реальный анатомический показатель размеров.…

Читать далее...
Артроз коленных суставов комплекс…

Всем пациентам с диагнозом артроз коленного сустава стоит выполнять легкие и несложные упражнения как…

Читать далее...
Пункция молочной железы

Пункция молочной железы – метод, с помощью которого можно получить самую точную информацию о природе…

Читать далее...

Одно только слово, способное вызвать нереальное количество позитивных эмоций и приукрасить улыбкой лица многих людей. «Весна» – пора нежности, любви и процветания. Что же еще нужно, когда все вокруг распускается и оживает? Это, наверное, самое долгожданное время года. Но не все может быть так гладко, как кажется на первый взгляд. Ведь, даже самые, можно сказать безобидные, солнечные дни имеют на людей разное влияние. Одни и вправду радуются теплу и хорошей погоде, а другие вовсе нет, так как организм каждого из нас, чувствует себя индивидуально, и по-разному переносит смену температуры. А почему же так случается?

Во-первых, после «зимней спячки» иммунитет, чаще всего ослаблен и не настроен на такую активность. И если его не питать полезными микроэлементами, которые необходимы для его здорового функционирования, то большая вероятность того, что про себя даст знать, так называемый «авитаминоз». Авитаминоз – самая обычная недостача витаминов, которая может сопровождаться сонливостью, плохим самочувствием, ухудшенным внешним видом, а также обострением хронических заболеваний.

А во-вторых, разве при таких симптомах может быть хорошее настроение? Конечно же – нет! А кому это нужно в самую прекрасную пору?

Поэтому, что бы избежать такого негативного влияния весны, стоит, прежде всего, пересмотреть свой рацион питания. Ведь насыщать свой организм полезными витаминами и минеральными веществами нужно изнутри.

В дневной рацион обязательно должны входить: овощи, фрукты, мясо, свежие салаты, соки, молочные и кисломолочные продукты. Стоит сократить употребления вредных продуктов, сократить или вообще вычеркнуть мучное, сладкое и жирное. А если уж так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, то так уж и быть – съешьте банан или кусочек черного шоколада, они не только удовлетворят ваше желание, а и поднимут настроение, так как являются природными антидепрессантами. И уж поверьте – это хорошо отразиться не только на самочувствии, а и на внешнем виде. Вы будете выглядеть более здоровыми и приведете себя в красивую физическую форму. Так же стоит больше времени проводить на свежем воздухе, больше ходить пешком, особенно такие прогулки полезны за несколько часов до сна. По утрам, делайте зарядку, примите контрастный душ и зарядите себя позитивным настроением, для этого можно послушать любимую музыку и потанцевать. Так что, такую, казалось бы, сложную проблему, можно победить такими легкими способами. Главное мыслите позитивно и ни в коем случае не переживайте по пустякам!