Как диагностировать мигрень?

Головные боли испытывают многие в течение всей жизни. Так причиной головной боли может стать заболевание под название «мигрень». Это довольно сложная в плане диагностики и лечение заболевание, этиология возникновения которого до конца еще не изучена.

Мигренью чаще страдают представительницы женского пола. Часто передается из поколения в поколения. Главным симптомом будет приступы головной боли. Для того чтобы разобраться с процессом возникновения мигрени, нужно выяснить какие области задействованы в данном механизме.

Откуда возникают головные боли?

Нервные болевые окончания присутствуют только в твердой оболочке мозга, в артериях и венах, серое и белое вещество, паутинная оболочка не имеют болевых рецепторов. Мягкая оболочка содержит их незначительное количество. Поэтому болевые ощущения возникают лишь, когда активируются под действием раздражителя рецепторы либо в твердой оболочке, либо в сосудах головы.

Каковы причины возникновения мигренозного приступа?

К сожалению, сами основные причины появление такого заболевания, как мигрень до конца не изучены. Главной причиной в настоящий момент считают наследственную предрасположенность.

Различные раздражения локусов головного мозга с болевыми окончаниями и становятся причинами возникновений болей в голове. В случае мигрени такое воздействие может оказывать изменения кровообращения, действие нарушении гормональной регуляции или обмена веществ на нервные окончания, находящиеся в твердой оболочке, артериях и венах.

И так, в возникновении мигрени можно выделить два этапа. При первом этапе сосуды спазмируются, возникает побледнение лица, возникают зрительные или другие нарушения в виде так называемой «аурой» или предвестника из-за нарушения в том момент мозгового кровоснабжения. Затем сосуды расширяются, тем самым происходит воздействие на болевые рецепторы, и возникает ощущение боли. Если сам процесс мигрени и криза довольно ясен, то, что служит причиной ее возникновения не выяснено. Пусковыми факторами могут стать переутомление, курение, душное помещение, резкий запах или раздражающий свет, алкогольные напитки и другие. Все у каждого индивидуально.

Нужно отметить еще то, что головная боль – это не только симптом мигрени, но и других патологий, которые не имеют с ней ничего общего. Головные боли могут сопровождать остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника, синдром позвоночной артерии, невралгию нерва.

Для того, чтобы выявить причину головной боли необходимо обследоваться и проконсультироваться у врача-невролога. Иногда диагностировать мигрень бывает довольно проблематично. Многие заболевания имеет схожую симптоматику. Поэтому при головных болях лучше обратиться к специалисту для выявления ее причины возникновения. Лечение мигрени подбирается индивидуально, в основном направлено на снятие сильных головных болей соответствующими препаратами, которые подбираются врачом. Также при приступе мигрени нужен обязательно покой и отдых.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»