Справка на оружие: оформление, получение

При подаче документов на получение разрешения охотникам и желающим обеспечить собственную безопасность обязательным условием является предъявление справки по форме 046-1. Или, как ее по-простому называют в народе, справки на оружие.

Данный вид справки выступает в качестве гаранта того, что обладатель оружия проявит благоразумие при его использовании.

Существует ряд категорий граждан, которым не требуется предъявлять данный документ. К ним относятся военнослужащие МВД, министерства обороны, работники службы безопасности, ЧОП, ФСБ.

Порядок получения

Для получения справки формы 046-1 необходимо пройти медицинскую комиссию, похожую по своему составу на ту, которую проходят будущие и опытные водители. Потенциальный обладатель разрешения направляется на посещение психиатра, нарколога и офтальмолога. На основе полученных заключений терапевт оформляет справку или устанавливает, что выдача оружия противопоказана. Специалисты, проводящие освидетельствование, сразу делают пометки, на основе которых выносится заключение медицинских работников.

Основания невыдачи справки

В случае обнаружения заболеваний, несовместимых с возможностью пользования оружием медицинская справка, имеющая форму 046-1, не выдается. К таким заболеваниям относят эпилепсию, наркоманию, токсикоманию, алкоголизм, расстройства психики.

Сроки подачи документов для получения разрешения на ношение оружия

Медицинская справка формально не имеет срока давности, но в случае первичного обращения на выдачу лицензии отделом полиции, ответственным за это, накладывается ограничение по времени, равное половине года с момента ее выдачи. В течение этого периода вместе со справкой необходимо предоставить все необходимые документы, чтобы получить разрешение. То же самое требуется выполнить при необходимости продления имеющейся лицензии, которую также нужно будет предъявить.

Где оформить справку?

Для прохождения медицинской комиссии первое, что обычно приходит на ум, - это необходимость обращения в диспансеры, районную поликлинику, выстаивания длинных очередей. Все тяготы, с которыми приходится сталкиваться в этом случае, делают этот процесс длительным, мучительным и малоприятным. Хорошая новость состоит в том, что существует приятная альтернатива в виде современных частных клиник, где удается избежать основных проблем, доставляющих максимальный дискомфорт, а прохождение специалистов не занимает много времени.

При выборе такого медицинского учреждения важно обратить внимание на то, что оно должно обладать правом предоставления данной разновидности услуг. Если имеется соответствующая лицензия, то можно не сомневаться в законности получения справки. При этом качество оказываемых услуг по своему уровню значительно превышает аналогичные параметры в муниципальных учреждениях. Сертификация, которую проходит медицинский центр, гарантирует, что обследование, необходимое для получения справки на оружие, проводится высококвалифицированными профессионалами. Сам документ, который выдадут по его результатам, соответствует установленному стандарту.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: