Прохождение врачей для владения огнестрельным оружием

В законодательстве Российской Федерации предусмотрен тот факт, который позволяет некоторым частным лицам приобретение, а также хранение и ношение огнестрельного оружия. Нужно заметить, что такое право гражданское лицо может получить только после сбора всех необходимых документов. В данный перечень входят все документы, которые указывают на гражданство частного лица, о его месте жительства. Также в набор бумаг входит так называемая справка на получение оружия, которую мы детально рассмотрим.

Справка для оружия, что она собой представляет, и кому ее выдают?

Итак, справка на оружие – это медицинское заключение нескольких врачей о годности частного лица к ношению и хранению огнестрельного оружия. Обычно данный документ предоставляют охотникам, охранникам и прочим людям, в деятельности которых используется любой вид огнестрельного оружия. Также справка необходима для тех, кто решил приобрести для самообороны травматическое оружие.

В бланке должны поставить свои подписи такие специалисты медицины:

• нарколог;

• психиатр;

• терапевт;

• офтальмолог.

Обход специалистов

Главная задача врачей определить, нет ли у желающего приобрести огнестрельное оружие, отклонений, которые могут нести угрозу окружающим людям или самому человеку. Так как любое оружие крайне опасно, доверять его в ненадежные руки попросту неправильно. К примеру, врач-психиатр должен определить, не страдает ли человек на неизлечимые или кратковременные заболевания психики, нет ли у него жалоб на свое психическое состояние. Доктор должен также определить уровень адекватности человека, и выявить все возможные у него отклонения от нормы.

Цель нарколога выявить наличие или же отсутствие у человека вредных зависимостей, так как в состоянии алкогольного или же наркотического опьянения человек не отдает отчет в своих действиях, а это уже несет угрозу как ему, так и окружающим. Оружие противопоказано людям с наркотической, токсической и алкогольной зависимостью.

Окулист проверит зрение, так как меткому стрелку оно понадобится. Будущему охотнику и охраннику желательно иметь нормально зрение без болезней. Оружие запрещено иметь тем, у кого нет трех пальцев на руке, или же нет указательного и большого пальца. Без них невозможно нормально спустить пусковой крючок. К тому же отсутствие пальцев может повлиять на уверенную фиксацию орудия в руках.

Следует отметить, что документ нужно заполнить правильно, без ошибок. Должны имеется все печати, к тому же должна быть поставлена последняя резолюция, которая гласит о годности человека к приобретению оружия. Справку можно взять не только по месту жительство, ее могут предоставить в любой государственной поликлинике, где есть соответствующая услуга. Конечно же, получить документ можно только платно, и его стоимость обычно устанавливается самим учреждением. Хоть законодательством не предусмотрены ограничения срока действия справки в правоохранительных органах данный документ считается временным и повторное его приобретение нужно согласовывать с ними.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»